Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Книга наш друг и советчик (Школьные сочинения)


Каждый из нас в детстве прочел не мало книг. Книги заложили в нас мысли. Мысли формируют сознание. Мы сознание. Таким образом, книги формируют нас. Детство - важный этап в жизни человека, в этот момент мы как губки, впитываем всё, что вокруг нас. Автор поднимает проблему литературного образования детей, их принадлежность к культурному развитию. Он считает, что человек еще в детстве должен приобщиться к литературе. А если он этого не сделает, он будет чувствовать себя неотёсанным камнем. Книги смягчают нас, они дают нам оттенки жизни, рождают романтики и порождают насилие. Причём очень большой процент формирования личности закладывается в детстве прочтенными книгами.


Но книги мы выбираем те, к которым лежит душа. Правда есть некий список обязательной литературы. В которую в хотят многие знакомые нас писатели вроде Пушкина, Лермонтова, Грибоедов, Толстого и т.д. но не только классики входят в книги обязательные для ознакомления. Библейские книги тоже можно относить к важным и даже обязательным книгам. В произведении Достоевского «Преступление и наказание» Раскольников прочитав «евангелие» поменял своё сознание, его мысли изменились, эта книга изменила его жизнь! Пускай Родион и не был ребёнком но даже не взрослого человека книга смогла повлиять столь сильно. Как же сильно способна изменить книга мысли ребёнка? Вот лично я в детстве мало читал.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

О чем жалею сейчас. Раньше было время, которое сейчас на вес золота. Но я читал. Очень хорошо мне запомнилась книга «белый клык» Джека Лондона и эта книга меня многому научила. Пускай это детская книга наполнена весельем и беззаботностью. Также в ней есть и важные нравственно воспитательные моменты. Из которых я понял что плохо врать и надо верить и доверять близким так же тому что дороже их никого нет. Эта книги научила меня многому. Много из неё я почерпнул. И у каждого в детстве был свой «белый клык» и еще многое множество других книжек, которые вы читали. Книги наши учителя. И именно в детстве мы очень хорошо постигаем новое. Мы тянемся к новому. Очень огорчает тот факт, что с каждым годом всё меньше и меньше молодые люди и дети читают книги, которое они хотят. Не те, что заставляют читать в школе, а те что понравятся им. Их личные интересы и их развитие. Но печально осознавать, что у нынешней молодежи свои цели и методы их достижения, и книги туда не вписываются…

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:10:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение