Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сенина 16 вариант (ЕГЭ по русскому)


Красота- не одежда, которую можно носить по настроению. Это духовная удовлетворенность, которая рождается после создания связи между человеком и мирозданием. Сейчас красота претерпевает самые разнообразные метаморфозы, отчего она потеряла свою первоначальную суть. Сможем ли мы её вернуть? Поднимается проблема отношения человека к красоте во всех её проявлениях.

Комментируя данную тему, хочется обратиться к фрагменту, где автор сравнивает современность с веком Ф.М. Достоевского.

Раньше взгляды на жизнь были совсем другие. Так, говоря о красоте, имели ввиду не внешнюю, а внутреннюю: «поступки», душа, «милосердие», «вера»,-всё то, что сейчас теряет смысл.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Люди 21 века используют красоту так, как им удобно.

Человечество начинает забывать истинную суть мира, своих чувств, отчего страдают языковые понятия. Такими темпами человек может стать послушной игрушкой в руках тех, кто сейчас навязывает критерии идеальной жизни - красивое лицо, имидж, комфорт, гламур.

Что такое гармония? Гармония- это «центр мироздания», к которому стремилось любое живое существо. Извратившаяся красота стала «служанкой человека», а её цель теперь скрыть собой неказистые поступки людей неким смыслом.

То, что раньше было вдохновением творчества людей, сладкой колыбелью мыслей, сейчас пустой звук, никому не нужный. К четырём всадникам Апокалипсиса примкнул ещё один - деградация.

Приведённые автором доказательства гибели красоты помогают создать смысловую связь данных фрагментов текста, чья цель- последовательно раскрыть, показать отношение автора к данной проблеме.

Позиция автора ясна: современность извратило красоту, убило ее, заменив самозванцами- гламур, слава, имидж. Смысл потерян.

Нельзя не согласиться с позицией Прилепина. Красота - наша душа, то, как рождался мир без приукрашенных понятий.

Для подтверждения своей точки зрения могу вспомнить произведение А. Бунина «Господин из Сан-Франциско», которое показывает реалии современного мира. Гонка за материальным состоянием, красивой жизнью, созданием кругом «важных» (для корыстных целей) друзей- малое количество совершенных грехов главного героя. Как саранча, такие «личности» съедят и даже крошки не оставят от чистых людей, хранящих в себе человека.

Красота женственности, веры, поступка - вот, что спасёт мир от грядущей войны с наигранность и фальшью. Мы - творцы самих себя, не надо позволять другим манипулировать нашими ценностями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58620




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:55:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение