Проблема Эгоизма (10 вариант) Н. А Сенина (ЕГЭ по русскому)

Сочинение написано по книге ЕГЭ-2018 русский язык 25 тренировочных вариантов Н.А Сенина (9 ВАРИАНТ)

В. С. Алексеевич - это советский прозаик. Его произведениям присуща глубинная связь героев с родной землёй, их страстная, не зависящая от возраста любовь к природе.

В данном рассказе Сергей Алексеевич поднимает проблему эгоизма. Раскрывая смысл этой проблемы, автор рассказывает историю про мать, которая продала дом, чтобы помочь своей дочери "... дочке надо было помочь. Младший. Заболела". И та как выздоровела и вышла замуж, выпроводила мать "Мама поживи у Нади, а то, нам тесно". И Надя и Вера - третья дочь, они упрекали свою мать в том, что она дом продала, а им ни копейки не дала.

Поэтому мать и жила то у одной дочери, то у другой.

Автор не согласен с таким отношением к матери. О матери надо заботиться, как она о нас, а не отвечать на её помощь грубостью. Тем более, когда мать отдаёт всё, что у неё есть.

Я согласен с позицией автора. Нужно помогать матери, а не делать ей больно. Ведь она всё отдаёт, чтобы сделать нас счастливыми. И мы должны быть ей за это благодарны.

В доказательство приведу пример из романа Роббеки Донован " Жить, чтобы любить", где видно плохое отношение дочери к матери. Когда у Эммы умер отец, мать начала пить и Эмма была вынуждена переехать к тёте с дядей, у которых жилось ей плохо. Некоторые время Эмма не видела свою мать, но потом мать начала приходить на игры дочери. Эмма старалась не обращать внимание. Мать скучает по своей дочери, и Эмма всё-таки немножко, меняется в отношении к ней.

В романах Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" и Александры Рипли " Скарлетт ". Здесь наоборот проявляется любовь к матери. Ретт, после того как его отец выгнал из дома, пытается помочь свой матери, но из-за отца она деньги взять не может. Лишь после его смерти Ретту удается помочь. Но и после, он переезжает к матери в Чарлстон жить и чтобы восстановить, то чем раньше славилась семья Батлеров. И помогать своей матери.

Таким образом, нужно помогать своей матери и быть рядом с ней.