В Чем Причины Измен и Предательств? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, из-за чего же все -таки люди совершают предательства. На мой взгляд, человек идет на измену из-за своих отрицательных черт характера. Действительно, эгоизм, безответственность, нерешительность – все эти качества мешают развитию отношений между людьми. Возникает недопонимание и отсутствие поддержки. Очень часто люди из-за этого могут поломать жизнь не только близким, но и самому себе.

Проблема предательства и измены волновала многих русских писателей. А.Н. Островский в своей пьесе «Гроза» также затрагивает эту тему. Катерина, главная героиня произведения, оказывается в доме Кабановых. В этой семье нет любви и доверия. Кругом только обман и лицемерие. Катерине приходится терпеть постоянное унижение со стороны свекрови.

Муж ее не поддерживает, потому что сам боится матери, и когда он уезжает, отказавшись взять жену с собой, героиня находит поддержку в Борисе. Но Катерина не может обманывать, она признается Кабанихе и мужу, что встречалась с Борисом. Однако когда она просит возлюбленного взять ее с собой, он ей отказывает. Борис предает Катерину, ведь он слаб, боится ответственности и не способен самостоятельно принимать решения. Так предательство Бориса стало одной из причин гибели Катерины.

Предает свою любовь и герой новеллы И.А. Бунина «Темные аллеи». Случайно оказавшись на постоялом дворе, он узнает в хозяйке свою первую любовь – Надежду. Она красива, энергична, полна сил, но одинока. В своей жизни женщина смогла полюбить только одного человека и хранила эту любовь в течение многих лет. Однако возлюбленный её, Николай Алексеевич, не взял её в жены из-за того, что она была обычной горничной, а он дворянином. Он полюбил другую женщину, но вскоре разочаровался и в ней, и в их сыне. Николай слишком поздно понял, что не разглядел главную любовь своей жизни.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что предательство – это всегда измена чувствам, любви и самому себе. Любовь нуждается в верности, только тогда можно достичь настоящего счастья.