В чем причины измен и предательств? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно узнать, что такое измена и предательство. Измена- это нарушение верности коме-либо или чему-либо. Предательство- это нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. Как видно Из определений, разница у данных понятий небольшая, поэтому теперь можно ответить на вопрос: «В чем причины измен и предательств?». Я думаю, что это личные интересы предателя: жажда обогащения, власти, трусость.

В пример, можно привести героя из произведения Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». Предателем в этом произведении является сын Тараса Бульбы Андрий. Во время войны с Польшей, и осады одного из городов Андрий влюбляется в полячку. Он переходит на сторону врага и начинает сражаться со своим отцом и братом. Он помогает своей любимой и всему городу продержаться до прихода помощи.

Андрий сражается в рядах вражеской армии и убивает бывших друзей и товарищей. За предательство и измену Родины Отец убивает Андрия. В данном произведении любовь к девушке становится причиной предательства.

Вторым примером может стать герой романа-эпопеи Джона Толкиена «Властелин Колец». В данном произведении могущественный колдун Саруман предаёт силы света и добра: людей, магов, эльфов, гномов и животных и переходит на сторону Зла. Он создаёт армию из новой породы орков и отправляет её захватывать крепость людей. Также Саруман приказывает оркам вырубать лес Фангорн, и с помощью этих деревьев разжигать печи Изенгарда и создавать новых орков. Сарумана побеждает войско энтов, великанов-деревьев, которых к нему приводят два хоббита из Братства Кольца. Они громят Изенгард и затопляют его водами реки. Причинами предательства Сарумана стали его гордость, эгоизм, честолюбие, жажда власти и могущества. Его личные интересы погубили огромное количество Людей и жителей Средиземья.

В заключение, можно сказать, что причинами предательства становятся внутренние мотивы людей, какими бы они разными не были. Поэтому только человек, который может пожертвовать своими интересами, никогда не предаст.