Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Синтаксические средства выразительности (ОГЭ по русскому)


Являясь синтаксическим средством выразительности, однородные члены предложения играют огромную роль в русском языке и в нашей жизни. Они помогают более ярко передать содержание описываемых событий, картин природы или других сторон действительности. Это краткий и выразительный приём речи.

Приведу примеры из текста Николая Гейнце. В подтверждение этого тезиса можно привести пример из предложения двадцать пять. Автор использует однородные члены предложения, описывая голос Берсеньева («Голос на самом деле, был прелестный, нежный, ласкающий, гармоничный»). Используя данные с этих эпитетов, писатель раскрывает читателю, какой был Берсеньев.

Ещё это можно доказать, обратившись к предложению 30.

Таким образом, можно сделать вывод. Однородные члены предложения нужны нам для того, чтобы передать содержание описываемых событий, картин природы или других сторон действий.


Ключевой фразой, на мой взгляд, в финальной строке текста А. Приставкина является двадцать третье предложение. Автор хотел донести до читателя то, что если мы будем делать что-то в неизвестных для нас местах, то мы откроем новые места.

Для того чтобы объяснить смысл данного высказывания, мы обратимся к тексту Приставкина. Автор рассказывает про двух друзей, которые пошли за грибами, но Васька потерял книгу (предложения 1, 7). Во время поисков они обнаружили нечто. Ребята нашли родник. Не зря говорят: кто ищет, тот всегда найдёт. Мы понимаем, что они перешагнули черту и увидели фантастическую природу (предложение 13).

Из предложения 16 – 17 мы узнаем, что они видят некую природу.

В заключение можно сказать, что чем чаще мы будем куда ни будь ходить, тем больше будем открывать новые места.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:17:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение