Объединят ли война людей? По тексту Драгунского «Когда где-нибудь в доме отдыха целый день забиваешь козла...» (ЕГЭ по русскому)

Объединят ли война людей? Способна ли она на это? Именно эту проблему поднимает Драгунский в тексте.

Война — самое ужасное, что может случиться в жизни людей. Она рушит жизни и судьбы миллионов семей, не обходит стороной ни одного человека. На войне можно встретить людей всех возрастов, народностей и разных профессий, ведь все они встали на защиту Родины. Рассказчик говорит о том, что и в его боевой группы также присутствовали люди разные, не похожие друг на друга: "Волосатый гигант Бибрик, задумчивый пожарник Хомяков", "...казах Байсеитов", "Геворкян, оператор из кино, знаток фольклора...". Однако это не помешало им стать одной большой и дружной семьёй, их сплотила общая цель и желание победить врага. "Крепко сплотили... в одну семью. "Автор таким образом отмечает, что война объединят людей.

Так, в подтверждение этих мыслей автор приводит конкретный пример "...лопатные герои", трудившиеся в боевой группе "Работали горячо, на совесть" ведь они понимали, что они "...своим личным трудом" приближают наступление победы.

В таком деле важно участие каждого человека. Именно сплочённость людей помогает в войну. Так, мы понимаем, что совместная работа объединяла людей, их труд "наполнял сердца гордостью".

Опираясь на два приведённых примера-иллюстрации, основанных на приёме подтверждения, мы приходим к выводу, что война и совместная работа могут объединять людей. Разные люди сплочались для защиты Родины, борьбы с врагом и приближения дня победы.

Автор убежден, что война является общей бедой, которая способна на сплочение народа. Люди объединяются для борьбы с врагом и защиты Родиной земли.

Безусловно, авто прав. Я, как и он, считаю, что беды сводят людей. Во время войны люди становятся дружнее, оказывают поддержку друг другу. Люди разных национальностей, профессий, возрастов объединяются для борьбы с одним врагом. Так, в годы Великой Отечественной войны люди объединялись, многие работали вместе, потому что стремились к победе.

Таким образом, нельзя не согласиться с Драгунским в том, что война объединят людей.