Проблема отношения к близким (ЕГЭ по русскому)

Семья - самое дорогое, что у нас есть. Как нужно относиться к близким, особенно к маме? Этим вопросом задаётся А. Геласимов-филолог, прозаик, публицист, автор многих повестей и рассказов, стихотворений в прозе.

Отвечая на поставленный вопрос, автор пишет о случае, произошедшем с одним человеком. Мужчина должен был встретить мать и сестру на вокзале, чтобы провести с ними время после нескольких лет разлуки. Он «в первую минуту даже не знал», как подойти к матери и поэтому испытывал неловкость. Сын не понимал, почему не получается найти «верных слов для тех, кого любишь...». Мужчина с сожалением вспоминает о том, что так холодно отнёсся к матери, не сказал ей нежных слов.

Продолжая свою мысль о том, что близким нужно говорить о своих чувствах, А.

Геласимов описывает действия мужчины, осознавшего совершенную им ошибку. Сын подумал:«Это же моя мама!» и поспешил в поезд, чтобы сказать ей о своей любви. Если бы он этого не сделал, сердце его плакавшей мамы было бы разбито.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что обязательно нужно говорить родным о том, что любишь их.

К близким нужно относиться с любовью, им следует говорить о своих чувствах, ведь это очень важно. «Семейные дела»- самое главное в жизни человека, - такова позиция автора.

Трудно не согласиться с писателем. Если вовремя не сказать маме о том, насколько она дорога, как её ценят и любят, то это может принести ей душевные страдания. Неужели трудно произнести лишь несколько нежных слов? Они порой могут внести в жизнь человека столько тепла и добра, что он будет улыбаться вновь и вновь. Очень важно проявлять любовь к близким, ведь если счастливы они, то и твоя жизнь наполняется радостью.

Таким образом, к членам семьи необходимо проявлять любовь. Даже если кажется, что уже поздно что-то менять, лучше попытаться сказать о своих чувствах, ведь равнодушие и холодность могут разбить сердце родному человеку.