Казалось бы: красота — понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает (ЕГЭ по русскому)

Есть ли место истинной красоте в современном мире?

Отвечая на этот вопрос, З. Прилепин обращается к собственным рассуждениям: «Подлинность, которая, безусловно, является главным содержанием и кровеносной системой красоты, стала несколько непристойной, стыдной, странной». Иными словами, такие проявления красоты, как милосердие, мужество, честность, добро стали предметом насмешек, а не восхищения.

Особое внимание автор уделяет замене истинной красоты, которую нашло человечество. «Подобно тому, как гармония с извлечённой сутью стала комфортом, так и подлинность заменил имидж», - пишет Прилепин. Люди ценят гламур, комфорт, имидж человека больше, чем его внутренний мир. Этот пример показывает, что внешние, поверхностные качества человека заменили подлинную красоту.

Точка зрения автора, по моему мнению, выражена очень четко: современное общество подменило истинное понятие красоты, а то, что действительно является красивым стало, считаться постыдным, смешным и странным.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, в современном мире нет места подлинной красоте. Например, благородное поведение считается излишней наигранностью, а честность - наивностью. Я часто сталкиваюсь с тем, что красивые поступки становятся предметом насмешек среди молодежи, а грубое, невоспитанное поведение – идеалом для подражания.

Таким образом, можно сделать вывод, что в современном мире истинная красота перестала существовать, общество нашло ей альтернативу.