Нужна ли смелость в любви? «Капитанская дочка»‎ (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь многогранна и неоднозначна, в жизни нередко случаются ситуации, когда нужно сделать смелый шаг или отступить. Не проявив решимости, можно пройти мимо своего счастья, поэтому смелость в любви необходима.

Примером смелого героя, готового на всё ради любви, является Маша Миронова в романе А. С Пушкина "Капитанская дочка". Маша находит в себе силы противостоять Швабрину, будучи его пленницей. Когда Гринева заподозрили в измене, осудили и отправили в ссылку, она решается ехать в Петербург, чтобы отстоять честь любимого, спасти его жизнь. Смелость Маши, искренность и готовность разделить участь Петра, тронули императрицу, она внимательно выслушала Марию, а позже даровала свободу Гриневу. Если бы не отважный поступок Маши, судьбы героев сложились бы иначе. Капитанская дочка, проявила стойкость и смелость, благодаря этому их любовь выстояла перед всеми испытаниями.

На вопрос "нужна ли смелость в любви? " отвечает А.

И. Куприн в своей повести "Гранатовый браслет ". Герой произведения Георгий Желтков был безответно влюблен в Веру, он боялся быть отвергнутым и поэтому предпочел писать письма и преследовать возлюбленную.

Как известно, его чувство к Вере возникло ещё задолго до замужества, но он бездействовал, так как был бедным человеком и не хотел усложнять жизнь Веры. Из-за неуверенности в себе он не идет на смелые поступки во имя любви, но до женитьбы, мне кажется, Желтков обязан был действовать решительно, будь он смелее, он смог бы изменить свою трагическую судьбу и судьбу любимой женщины, которую трусость перед любовью также привела к большому разочарованию.

Проявление смелости способно изменить ни только нашу жизнь, но и судьбу любимого нами человека в лучшую сторону. Поэтому смелость в любви имеет важное значение. Тот, кто решительно идет к своей цели, достоин своего счастья.