Нужна ли смелость в любви? Смелость – это способность человека преодолевать свой страх (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для начала нужно сказать, что такое смелость. Смелость – это способность человека преодолевать свой страх к чему-либо или кому-либо. Но нужна и важна ли она в любви? Конечно же, в любви нужна смелость, чтобы пройти и преодолеть все препятствия к ней. Только проявив смелость, можно чего-то добиться в любви к кому-то, будь это человек, народ или даже целая страна.

К примеру, в произведении Максима Горького «Старуха Изергиль» молодой юноша Данко проявляет невероятную смелость ради любви к людям. Целый народ идёт через темный и ужасный лес, поверив обещанию Данко вывести их на свет. И вот когда уже последняя надежда исчезает во тьме и люди хотят ополчиться на Данко, он вырывает своё сердце, которое начинает светиться из-за любви к людям, и выводит их из леса. Его невероятная любовь спасает их от гибели и вечного странствования по жуткому и всё поглощающему болоту.

Данко демонстрирует невероятную смелость, когда, не испугавшись страха смерти, вырывает сердце из груди, из-за любви к людям.

Также примером может стать трагедия Уильяма Шекспира «Ромео и Джульета». В нём рассказывается о двух влюблённых до безумия друг в друга молодых людях. Их любовь прекрасна и трагична. Они дети враждующих семей, и не могут быть вместе ни при каких обстоятельствах и условиях. Тогда они тайно женятся. И Джульета, чтобы избавится от ненавистного отца, принимает специальное средство, которое делает её будто мертвой. Ромео же, не узнав, что это обман, выпивает настоящий яд и умирает. Джульета, очнувшись, узнает, что любимый умер и вслед за ним убивает себя кинжалом. Каждый из них проявил невероятную смелость пред ужасом смерти, ради своего любимого и своей безграничной любви.

Любовь – это невероятная буря эмоций и чувств: смелость, страсть, восхищение, нежность, забота, сочувствие, доверие, самоотверженность, даже безумство, но в истинной любви нет и не должно быть страха. Поэтому если вы испытываете любовь, вы должны преодолеть все трудности и перебороть все страхи, чтобы наслаждаться любовью и жить счастливо.