Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужна ли смелость в любви? Большинство привыкло ассоциировать смелость с отважными, героическими поступками (Итоговое сочинение)


Большинство привыкло ассоциировать смелость с отважными, героическими поступками, совершаемыми во благо чаще даже не самому себе, а всему обществу. Однако это качество должно проявляться не только в экстремальных ситуациях, но и каждым непосредственно в своей личной жизни. Нет в мире человека, не испытавшего хотя бы один раз такого чувства, как любовь, именно оно требует проявления небывалой смелости, смелости признаться себе и возлюбленному в собственных чувствах, пожертвовать всем, что имеешь ради любимого человека. Высказывание Б. Рассела: «Бояться любви – значит бояться жизни, а бояться жизни - значит быть на две трети мертвым», - побуждает быть смелым в любви, проявлять отвагу перед лицом этого чувства, иначе человеку просто не жить полноценной жизнью.

В романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» главная героиня проявляет необычайную смелость ради своего возлюбленного и любви к нему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Случайно встретившись однажды, герои навеки обретают это взаимное, всепоглощающее чувство. Трагедия разворачивается после неоправданной критики романа Мастера о Понтии Пилате, приведшей его к тяжелому психическому заболеванию, в связи с чем писатель оказывается в клинике для душевнобольных. Маргарита ни на секунду не оставляет мыслей о своем возлюбленном и надежды на лучший исход. Ее любовь настолько сильна, что она принимает предложение Воланда сыграть роль королевы на балу у Сатаны ради возвращения Мастера.

Поистине искренне и сильно любя писателя, женщина готова на все, чтобы вновь увидеть любимого, поэтому она осмеливается на такой отчаянный шаг – идет на страшный грех, продав свою душу Дьяволу. Но только благодаря своей безграничной смелости, Маргарита воссоединяется с Мастером.

Как во взаимной любви, так и в неразделенной возможно проявление смелости, ярким примером чего является поступок главной героини романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» Татьяны Лариной. Девушка влюбляется в молодого красивого дворянина, переехавшего в деревню к умирающему дядюшке, дом которого расположен недалеко от имения ее семьи. По приглашению своего новоиспеченного друга Владимира Ленского Евгений приезжает в дом Лариных, где впервые встречается и знакомится с Татьяной. После этой встречи девушка влюбляется в молодого человека и, мучаясь и страдая от своего чувства, пишет Онегину письмо, в котором признается в своей любви к нему.

Татьяна проявляет отчаянную смелость, открыто говоря о своих чувствах человеку, который не разделяет по отношению к ней того же. Однако это часть настоящей жизни, которая оставляет бесценный опыт.

Таким образом, смелость в любви необходима, она либо воссоединяет два влюбленных сердца, либо же дает тот жизненный урок, благодаря которому, в будущем подобного рода ситуации будут переноситься легче и менее болезненно, ведь далеко не один раз на жизненном пути встречается безответная любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17341




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:06:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение