Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Препятствия на пути к счастью Марии по роману Дубровский (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин – великий русский писатель XIX века. Одним из его выдающихся произведений является роман «Дубровский», написанный под впечатлением от рассказанной другом истории.

В центре сюжетной линии история любви главных героев повествования – Владимира Дубровского и Марии Троекуровой.

Мария Троекурова была дочерью Кириллы Троекурова – знатного русского помещика, который славился своенравием и пылким характером.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря своему богатству и связям, он имел большое влияние на жителей губернии, которые боялись его и всячески угождали. «Избалованный всем, что только окружало его, он привык давать полную волю всем порывам пылкого своего нрава и всем затеям довольно ограниченного ума». Троекуров любил свою дочь до безумия. Однако относился к ней с присущим ему своенравием: то стремился угодить её прихотям, то, напротив, пугал ее суровым и жестоким обращением.

Во время описываемых событий Марии было 17 лет, и «красота ее была в полном цвете». Она не имела подруг, росла в уединении. В её распоряжении была огромная библиотека, наполненная французскими романами, которые формировали её мировозрение.

Владимир Дубровский – сын обедневшего помещика, некогда бывшего другом Троекурова, Андрея Гавриловича. Отец Владимира имел пылкий нрав, нетерпеливый и решительный характер, отличался особой смелостью и был единственным человеком, который не боялся высказывать свое мнение.

Владимир получил образование в Кадетском корпусе в Петербурге. Был отважным, пылким, расточительным и честолюбивым юношей, позволял себе роскошные прихоти и не думал о будущем. Однако, узнав о болезни отца, он сразу решил поехать к нему. После Дубровский стал разбойником, наводящим ужас на местных помещиков.

Встреча Владимира и Марии состоялась в доме Троекурова, когда молодой Дубровский поселился у него в облике учителя французского языка – Дефоржа, и размышлял о мести Кирилле Петровичу, за смерть отца. Но, встретив Марию, он простил Троекурова. Так он говорил Маше: «Я понял, что дом, где обитаете вы, священ, что ни единое существо, связанное с вами узами крови, не подлежит моему проклятию».

Мария поначалу была равнодушна к Дубровскому. Она не считала его мужчиной, так как он был слугой. Но произошел случай, после которого она изменила свое отношение к Владимиру и влюбилась в него.

К сожалению, Марию по воле отца выдали замуж за князя Верейского – богатого помещика и друга Троекурова. А высокие моральные качества не позволили ей нарушить свое обещание. А Дубровский, спустя некоторое время, скрывается за границей.

На мой взгляд, препятствием на пути к счастью Марии и Владимира стало материальное неравенство возлюбленных, а также отсутствие у девушек права выбора своего спутника жизни.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57848




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:38:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение