Почему же люди бывают жестоки друг к другу? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человек по своей натуре очень отличается от других людей. Жестокими не рождаются. Ими становятся. Все зависит: от воспитания, данного родителями, от круга общения человека. Агрессивными, мстительными людьми становятся из-за нехватки любви, тепла и заботы со стороны близких. Конечно бывает так, что на добро отвечают злом, или на человека обрушились жизненные трудности, которые очень сильно повлияли на него в душевном плане. Иногда все события наматываются в один большой клубок, и человеку сложно противостоять этим событиям, так чтобы они не повлияли на него. Поэтому большинство людей из-за таких происшествий ломаются и очерствляются. Почему же люди бывают жестки к друг другу?

Одна из причин жестокости человека- это потеря близких людей.

Смерть родителей оставляет глубокую рану на сердце, поэтому большинство ожесточается, чтобы больше им не причинили боль.

В романе К.А Такер «Десять маленьких вдохов» шестнадцатилетняя Кейси, в автокатастрофе теряет свою семью. Авария происходит по вине пьяного водителя, девушка выживает. Ожидая спасателей, она наблюдает как умирают родители. Их смерть очень сильно повлияла на героиню. Кейси переезжает в другой город. Она старается никого не впускать в свою жизнь, но не может устоять перед красивым соседом Трентом. Вскоре она узнает всю правду о нем, что это он был тем пьяным водителем, который устроил аварию. После таких новостей у Кейси разжигается ярость, которая заставляет героиню ещё больше испытывать ненависть к этому парню. Несчастия в жизни могут кардинально изменить человека. В таких ситуациях важно оставаться человеком, не поддаваться эмоциям.

Проявление жестокости и агрессивности- это защитная реакция и попытка отпугнуть человека. Так человек предупреждает, чтобы с ним не контактировали незнакомые.

В романе Эрин Уатт «Бумажная принцесса» главную героиню удочеряет Каллум Ройял. Он привозит ее в свой дом, в котором живут пятеро сыновей Каллума. Они не рады приезду незнакомке. Братья стараются любыми способами запугать Эллу, чтобы она уехала из дома. Молодые люди жестоко относятся к ней. Они игнорируют Эллу, высаживают из машины ночью и вынуждают ее идти до дома пешком. Их не волнует печальная история девушки, связанная с потерей родных, они думают только о себе и своих интересах. Парни не могут сочувствовать и переживать.

Таким образом, у проявления жестокости существует много причин, и у каждого они разные. Многие не задумываются о последствии таких проявлений, чем в большинстве случаев делают хуже только себе.