Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли быть счастливым, если профессия выбрана не по душе? (Школьные сочинения)


Выбор профессии - это сложное решение, которое влияет на будущее человека. В современном мире особенно важно уделить этому внимание. Мир профессий каждый день обновляется, появляется столько разных и интересных занятий. Когда выпускник начинает задумываться о своем будущем, в его голове начинает зарождаться хаос. Открывается столько возможностей для реализации себя. Очень сложно, я бы сказала даже страшно выбрать одну профессию, с которой, как ты надеешься, свяжешь всю свою жизнь. Нужно просто понять чего ты хочешь, поставить перед собой цели и задачи, которые будешь стремиться выполнить.

Но, к сожалению, не всегда все идёт по нашему плану. Многие выпускники начинают сомневаться в своём решении из-за отсутствия поддержки родителей. Взрослые хотят передать свой опыт, навязать свой выбор, научить, как правильно поступить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но пока ты сам не попробуешь, не наступишь на грабли-не поймёшь, что будет правильно, а что нет.

Тем не менее, можно ли быть счастливым, если профессия тебе не по душе?

В жизни человек может приспособиться к любой работе, когда это необходимо. Просто не все смогут радоваться ежедневной рутине, которая не приносит никаких светлых эмоций, кроме как денежных средств. Есть люди, которые всю жизнь находятся в движении, в каком-то развитии, стараясь достичь поставленных целей, а есть те, кто не любит перемен, привыкшие к постоянству. Так бывает, что человек приходит к любимой профессии только спустя прожитые годы.

Герой короткой прозы Михаила Веллера «Хочу быть дворником» как раз такой пример. Он рассказывает о своей мечте стать дворником. Но становясь взрослее, он изменяет своей мечте по наставлениям родителей, которые более опытны в этом деле, ведь они уже прожили жизнь. Рассказчик становится академиком. И только на пенсии, когда у него появляется время на себя, появляется возможность делать то, что он захочет. Так он исполняет свою мечту-становится дворником. Герой наконец ощущает, что такое настоящее счастье.

Путь непонятных стремлений, разочарований- это прямой путь к мечте. Если человек захочет, он достигнет своей мечту и обретёт покой и счастье.

Занятие, которое раньше было любимым, может стать занудным и даже раздражающим. Но человек не перестанет им заниматься. Просто теперь будет получать удовольствие нет от самого процесса, а от получения зарплаты. Это все зависит от самого человека, его восприятия окружающего мира.

Рассказ Антона Павловича Чехова «Ионыч» повествует нам о молодом враче, Дмитрии Ионыче Старцеве. В молодости он был увлечён работой настолько, что в праздники у него не было свободной минутки, чтобы отдохнуть. Он полон сил и энергии. Герой жаждет любви и счастья. Его раздражают скучные, пустые люди. Но со временем Ионыч сам становится таким человеком. От ранее любимого занятия он больше не получает искренних светлых эмоций, только деньги, которые пересчитывает с удовольствием. Это доказывает, что человек, который хочет обрести счастье, должен заниматься любимым делом, а тот, кого ничто не интересует в жизни, будет ходить на работу ради денег.

Подводя итог, хочу сказать, что счастливый человек может быть и без желанной профессии. Все зависит от него самого, как он воспринимает происходящее вокруг. Счастливый человек счастлив во всем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57752




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:44:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение