Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


B 15 17.1 Какую роль в раскрытии образа Чацкого играют внесценические персонажи (ЕГЭ по литературе)


B15 17.1 Какую роль в раскрытии образа Чацкого играют внесценические персонажи.

В комедии Александра Сергеевича Грибоедова "Горе от ума" присутствуют внесценические персонажи, имена которых только упоминаются по ходу развития пьесы, но сами не появляются. Таких героев в произведении много, например, Фома Фомич, Татьяна Юрьевна, княгиня Марья Алексеевна и другие. Они не появляются в пьесе для того чтобы не перегружать произведение, но они имеют большое значение для него, их основной задачей является раскрытие образа Чацкого. Большинство внесценических персонажей, на которых ссылается Фамусов, являются, как их называет главный герой, "отечества отцами", чье поведение нужно принять за образец удачной карьеры. Один из таких людей - это покойный дядя Максим Петрович, который служил императрице Екатерине и делал это довольно успешно, по мнению Фамусова, и низко, по мнению Чацкого. Другой пример - Татьяна Юрьевна, о которой говорит Молчалин. "Как обходительна!, Добра! Мила! Проста! Балы дает нельзя богаче. От Рождества и до поста", По мнению, возлюбленного Софьи, Чацкому стоит чаще наносить визиты женщинам и заводить полезные связи, чтобы достичь высокого положения в обществе.


Однако для Чацкого такие знакомства не имеют смысла, так как он не ставит перед собой задачу искать покровителей и к женщинам он ездит, но не за этим.

Внесценические персонажи имеют значимую роль в раскрытии образа Чацкого и его характера, Ведь именно они помогают лучше понять его через диалоги главного героя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:22:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение