Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Анна на шее» - почему автор назвал произведение именно так? (Школьные сочинения)


Восемнадцатилетняя девушка Анна выходит замуж за Модеса Алексеевича – старого и толстого чиновника. Большой свадьбы они не играли: Модест Алексеевич считал, что главное в людях – нравственность и религиозность, поэтому после венчания они поехали в монастырь.

У Анны оставался отец-пьяница и два младших брата-гимназиста. Её мать умерла, и девушке жалко было оставлять семью: она думала, что без неё они не справятся, что им будет тоскливо и трудно. Но Модест Алексеевич был богат, поэтому Анна решила, что только замужеством она может помочь семье.

Сначала Анна боялась мужа: он был груб, не умел обращаться с женщинами, был скуп и жаден. Анна подумала, что стала жить ещё беднее, чем с отцом, потому что муж не давал ей денег. Целыми днями Анна плакала со скуки, читая модные журналы дома.


Однажды её и Модеста Алексеевича пригласили на бал. Анна пользовалась большим успехом у мужчин, с нею хотели танцевать и офицеры, и высокие должностные лица. В конце концов жена одного из них потребовала, чтобы Анна помогала остальным на ярмарке в поддержку бедных. С торговлей она тоже справилась: все, кто с ней танцевал, подходил и покупал что-нибудь.

С того вечера к Анне постоянно приходили поклонники с визитами. Она ездила с Артыковым на охоту, постоянно посещала балы. Анна перестала бояться мужа: теперь и он «ходил на задних лапках» перед ней. Она не стеснялась транжирить его деньги, а как он надоедал ей, тотчас говорила: «Скучный ты, Амадест Алексеевич, уходи вон, болван».

Про отца и братьев Анна вспоминала редко. Если раньше она ходила к ним обедать, то теперь они сами к ней стеснялись подходить. Когда отец видел Анну, он порывался поговорить с ней, но сыновья удерживали его, приговаривая: «Не надо, папенька».

Я считаю, что Чехов назвал свой рассказ именно как «Анна на шее», потому что героиня рассказа действительно «села на шею» своему мужу. При этом Анна совершенно забыла, ради чего она выходила замуж за богатого человека: хотела помогать семье, но вместо этого только развлекалась. Однако я думаю, что не стоит её винить: если человек садится на шею, значит, владелец этой самой шеи полностью одобряет это.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение