Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема двоедушного милосердия. Сенина 2019. Вариант 19. На очередном обходе главный врач санбата осмотрел Бориса (ЕГЭ по русскому)


Что же такое милосердие? Это сострадательное, доброжелательное отношение, готовность помочь другому человеку. Но не всегда это делается от чистого сердца. Порой люди лишь изображают доброжелательность, скрывая за ней свои истинные намерения и желания. По этой причине советский писатель Виктор Петрович Астафьев рассуждает в представленном тексте над проблемой двоедушного милосердия.

Автор рассказывается о лейтенанте Борисе Костяеве, оказавшемся из-за ранения в санбате.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Спустя некоторое время, мужчина замечает к себе неприязненное отношение врача и медсестры. Двоедушное милосердие, которое они проявляют по отношению к нему, только ухудшает состояние Бориса. Он чувствует себя беспомощным и бесполезным. Также врач замечает, что любое «милосердие всегда двоедушно», особенно на войне, в тот период, когда каждый заботится лишь о себе. Людей не волнуют проблемы других, но они скрывают это под маской доброжелательности.

Виктор Петрович Астафьев считает, что двоедушным можно назвать любое проявление милосердия, в особенности в военный период. Оно всегда отрицательно влияет на человека, на которого направлено, так как не имеет ничего общего с настоящим состраданием.

Я согласна с мнением автора и считаю двоедушное милосердие одним из самых низких человеческих поступков. Люди только делают вид, что хотят помочь другим, и на то может быть несколько причин. Первая состоит в том, что они не хотят портить свою репутацию порядочного человека. Второй же причиной служит желание улучшить свою жизнь за счёт других. Проявляя двоедушное милосердие, человек маскирует свои истинные намерения помощью, которая может ухудшить чьё-то положение.

Двоедушное милосердие сказывается отрицательно как на тех, на кого оно направлено, так и на тех, кто его проявляет. Первых оно обманывает или сильно ранит, заставляя осознать свою беспомощность и людскую жестокость. Вторые же, хоть и получают выгоду, постоянно носят маску добродетели, которая делает их лучше в глазах окружающих, но не даёт прийти к осознанию неправильности своих поступков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57380




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:10:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение