Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без сомнения, всякое наше познание начинается с опыта» И.Кант (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Кант хотел сказать, что любая деятельность может научить нас чему-нибудь и сформировать знание, главное действовать. Проблема, поставленная автором, крайне актуальна в современном мире, ведь каждый в той или иной мере сталкивался с ней.

Для начала разберемся с теоретической базой. Роль практики в процессе познания - приобретение новых знаний об изучаемом предмете или явлений. Познание возможно с помощью наблюдений, экспериментов, опытов и другой деятельности, которая подразумевает взаимодействие с объектом, на которое направлено познание. Познание бывает научное, житейское, религиозное. На мой взгляд, каждое из этих видов познания получается путем прямого воздействия на объект. Но научное познание имеет некоторые особенности, например, исследователи должны быть объективны в своих действиях, чтобы получить точное знание.

Знание бывает абсолютным и относительным.


Абсолютное знание отражает точные факты, которые нельзя опровергнуть, а относительное может быть подвергнуто изменениям.

Я полностью согласна с позицией автора, что опыт помогает нам в новых открытиях. Обратимся к курсу физики. На уроках нам рассказывали об опыте Резерфорда, который экспериментальным путем пытался обнаружить электрон. Было проведено большое количество опытов и в итоге он смог выявить электроны в атоме, которые упорядоченно двигались по электронным орбитам. В наше время данное открытие является научным фактом, который нельзя опровергнуть, а значит можно утверждать, что опытным путем Резерфорд добился абсолютной истины.

Еще одним примером, подтверждающим достоверность высказывания Канта, может быть перепись населения, которая даёт социологам определенные знания об утрате некоторых народов. Так в 2010 году, когда проходила перепись населения РФ, было выявлено, что некоторые народы больше не зафиксированы. А значит мы снова может утверждать, что Кант прав и наблюдать это можно и по сей день.

Подводя итоги, стоит отметить, что ещё огромное количество знаний неизвестны человеку, и опытами, совместными усилиями мы сможем из узнать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:42:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение