«Без сомнения всякое наше познание начинается с опыта» (И.Кант) (ЕГЭ обществознание)

Автор затрагивает проблему освоения знаний, очень актуальную в современном обществе. По мнению автора наш путь познания чего-либо всегда должен начинаться с практики и опыта. Я полностью согласна с автором, потому что без опыта невозможно полностью овладеть знаниями и использовать их в дальнейшем будущем, так как практика - основа познания.

Познание - процесс деятельности человека, основным содержанием которого является отражение объективной реальности в его сознании, а результатом - получение нового знания. Эмпиризм - единственный источник знаний - опыт. Продуктом любого познания является знание, а опыт служит для их закрепления. Таким образом, можно подтвердить мысль о том, что опыт - базовая платформа любого познания.

Как пример могу привести современную систему образования. Учебное заведение нацелено на то, чтобы дать индивиду определённые знания.

Школа предоставляет базовую основу всех наук и добивается, чтобы на выпуске индивид смог применить свои знания в своей жизни. Но как он усвоил эти знания? Путём выполнения домашнего задания, проектов, докладов - это всё его опыт по освоению навыков и закрепления пройденного материала.

Помимо этого, хотела бы привести ещё один пример. Ф. Магелан совершил кругосветное путешествие, чтобы выяснить правду о форме Земли. Опыт(путешествие) дало путешественнику знание о том, что планета, на которой он живёт, на самом деле имеет форму шара, а не диска. Без опыта Магелан не освоил бы столь драгоценное знание и не поведал бы об этом миллионам людей.

Таким образом, на конкретных примерах мы можем убедиться, что познание действительно начинается с опыта. Без него индивиду невозможно усвоить какое-либо знание и тем более использовать его в своей жизни.