Познание начинается с удивления (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания состоит в том, что получение знаний об окружающем мире начинается прежде всего с удивления, в заинтересованности в том, что происходит в этом мире.

С позицией автора нельзя не согласиться. мы начинаем познавать мир ещё с младенчества, нам интересно все, от мало до велика. Нами управляет непреодолимое желание потрогать неизвестные нам объекты. Таким образом, мы приходим к выводу, что наш первичный способ изучения мира - это чувственный уровень познания ( ощущение, восприятие и представление)

Мы взаимодействует с предметами, представляем и проэцируем их. И спустя некоторое время, после того, как мы набрали необходимое количество информации о свойствах предмета, мы выстраивает понятие о предмете, мысль, отражающая общие или существенные признаки предметов, рассуждаем о предмете и приходим к умозаключению, в общем, приходим к рациональному уровню познания.

Мы делаем выводы из ощущений.

Многие ученые ипедагоги пришли к выводу, что большинство гениальных учёных, людей были всего напросто любопытным в детстве. Они все стремились познать мир, узнаьь что, как и почему. Самый известный пример - это Пётр 1. Благодаря своему волевому характеру, стремлению к знаниям и интересу ко всему новому он прославился как знаменитый реформатор. Благодаря чему в России были проведены многочисленные реформы, которые положительно сказались на будущем страны.

Ну а что с остальными, с теми, кто не проявляет интереса ни к чему? Такие как Митрофанушка из комедии Фонвизина "Недоросль". Герой на протяжении всего произведения не проявляет интереса ни к чему. Для него приобретёт - это сон, еда и безделье. И естественно никакой речи о познании быть не может. Без познания окружающего мира это герой в свои 16 лет так и остался недорослем.

Таким образом, можно сделать вывод, что познание - это необходимый процесс взросления, благодаря которому развивается не только мы, но и все общество.