http://api.s-shot.ru/KEYPNOJ2Q9W2LHSBNRR/700x240/0/jpeg/?https://www.kritika24.ru/soch/img.php?id=57193met=2m=0

Проблема любви к своей профессии пример (ЕГЭ по русскому)

В юности человек задумывается о том, какому делу посвятить себя, где проявить свои способности. И важно выбрать ту профессию, которая будет доставлять удовольствие и приносить пользу обществу.

В исходном текста Антон Павлович Чехов, русский писатель, рассматривает проблему любви к своей профессии. Размышляя над поставленным вопросом, автор знакомит нас с пожилым профессором, который тридцать лет читает лекции студентам. Повествование ведется от лица педагога, который с восторгом рассуждает о любимом занятии. Лекции читает быстро, страстно, стараясь заинтересовать слушателей, при этом он зорко следит за аудиторией. О

Проанализировав два аргумента, мы отчетливо видим, что правильно выбранная профессия доставляет человеку удовлетворение.

Я согласна с мнением автора и считаю, что при выборе профессии необходимо учитывать свои способности и интересы, ведь работа должна приносить удовольствие.

Тема любви к профессии волновала многих писателей и публицистов ( часто дискутируемая тема). В рассказе "Ионыч" Антона Павловича Чехова главный герой выбирает благородную профессию врача, получив образование, он становится хорошим специалистом, но перестав настойчиво пополнять свои знания, превращается в мещанина, цель жизни которого - материальное благополучие. Я убеждена, что свое мастерство необходимо растить, совершенствовать, иначе работа будет обузой.

В романе Бориса Васильева "Не стреляйте в белых лебедей " главный герой - лесник Егор Полушкин нашел свое призвание в служении природе. Как много он бы успел сделать, если бы трагически не оборвалась его жизнь. Полушкин до самого конца защищал природу, вступив в неравный бой с браконьерами.

В заключение хотелось бы сказать, что очень важно осмысленно подойти к выбору профессии, ведь от этого зависит наше будущее, а также то, с каким настроением мы будет приходить на работу и заниматься любимым делом.