Текст Львова проблема произведения впечатления или же оставаться самим собой (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли стараться произвести впечатление или оставаться самим собой? Этой проблеме посвящен текст Сергея Львовича Львова.

Автор изображает молодого героя, который закончил курсы военных переводчиков, ему предстояло провести лекцию. Для понимания проблемы важен эпизод, в котором перед рассказчиком «встал вопрос: «Быть или казаться?». Стоит обратить внимание на поступок героя, он решил взять с собой «несколько примеров работы военного переводчика», чтобы потом сказать ученикам, что этому он их научит. Однако, автор подчеркивает, что рассказчик потерпел неудачу, его поступок вызвал смех у слушателей. Я думаю, описание ситуации заслуживает особого внимания, потому что, становиться понятно, что герой хотел показаться ученикам умным и сведущим человеком, но автор не случайно обращает внимание на то, что итог был неприятным для него, он попал в неловкую ситуацию. Далее рассказчик повествует о том, как он принял решения показать слушателям свои способности, он стал переводить тексты.

Стоит обратить внимание, что навыки героя «впечатлили слушателей». Действительно, именно этот эпизод показывает, что поступок рассказчика не только впечатлил учеников, но и подтолкнул слушателей относиться к нему уважительно. Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют герою донести до читателя, что именно помогло ему добиться впечатления и уважения со стороны учеников. Проанализировав эти отрывки мы понимаем ответ на поставленный вопрос.

А он заключается в том, что не нужно стараться производить впечатление на людей, лучше оставаться самим собой, ведь тогда окружающие будут уважать вас.

Трудно не согласиться с таким выводом. Я тоже считаю, что чтобы заслужить уважение окружающих, не нужно кем-то казаться, пытаться произвести впечатление, нужно быть таким- какой ты есть на самом деле. Ведь если вы продемонстрируете свои навыки и профессионализм, то люди потянуться к вам. А создание обманчивого впечатления только заставит публику посмеяться над этим человеком, ведь не зря существует русская пословица, в которой говорится о том, что вранье рано или поздно раскроется.

В заключении хотелось бы сказать, что размышления над этим текстом заставили меня еще раз задуматься над проблемным вопросом. Старайтесь всегда быть самим собой.