Текст Бондарева проблема родительской любви (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется родительская любовь ? Этот вопрос раскрывает русский советский писатель Юрий Васильевич Бондарев.

Обратимся к первому абзацу исходного текста. В данном эпизоде автор описывает летний среднеазиатский вечер и то, как отец главного героя везёт его на раме велосипеда. По моему мнению, проанализировав данный отрывок, мы понимаем, как проявляется родительская любовь в этой ситуации, отец проявляет заботу. Чтобы полностью раскрыть проблему данного текста, обратимся к другому эпизоду, в котором автор описывает вечер, который сильно отразился в его памяти: "...в маленькой комнате отец сидит спиной к окну, а во дворе сумерки, чуть-чуть колышется тюлевая занавеска ". Рассказчика испытывает восторг при мысли о домашнем уюте « собранной в этой маленькой комнате нашей семьи".

Проанализировав этот эпизод, становиться понятно, как любовь родителей может проявляется через создание домашнего уюта. Эти два эпизода дополняют друг друга, и именно это даёт полное понимание проблемы. Прочитав и проанализировав их, мы понимаем авторскую позицию.

Автор считает, что любовь родителей проявляется в заботе о их детях, в создании и поддержании домашнего уюта, при котором ребёнок будет счастлив.

С позицией автора я не могу не согласиться . Действительно, чтобы проявить любовь родители заботятся о ребенке, помогают ему, создают такую атмосферу вокруг него, при которой он будет счастлив. Подтвержу свои слова отрывком из произведения И.А.Гончарова «Обломов». В данном романе мы узнаем про детство главного героя ,которое было наполнено заботой , у него было много слуг и любое желание Ильи исполнялось сразу . Помимо этого родители Обломова создали вокруг него такую атмосферу, что он уверен, что "тишина и невозмутимое спокойствие царствуют и в нравах людей в том краю".

Прочитав текст Юрия Васильевича Бондарева понимаешь, что любовь родителей проявляется по разному, но в первую очередь через заботу и домашний уют, делающий ребенка по настоящему счастливым.