Вариант 27. Проблема родительской любви. Текст Ю. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Родители - это наши самые близкие люди. Они поймут и поддержат нас в любую минуту. Они всегда остаются опорой для своих детей.

В чем проявляется родительская любовь? Эту проблему ставит советский писатель Юрий Бондарев. Автор говорит о детских воспоминаниях героя. Ребенок, сидя на раме велосипеда, "чувствует себя взрослым", ответственным. Писатель акцентирует внимание на чувствах мальчика. Он испытывает гордость за своего отца, восхищается "отцовским мужеством".

Бондраев считает, что дети не должны стыдиться своих родителей, а наоборот, должны брать с них пример.

Автор приходит к выводу, что родительская любовь заключается в заботе о детях и готовности защитить их.

Я полностью разделяю точку зрения автора, потому что родительская любовь и забота придают нам сил и уверенности, заставляют идти вперед несмотря на трудности.

Многие писатели в своих произведениях рассказывали о теплых взаимоотношениях в семье и о том, на что идут родители ради своих детей. Главная героиня рассказа Людмилы Улицкой "Дочь Бухары" до последнего жертвовала собой, устраивала жизнь дочери с синдромом Дауна. Она знала, что не сможет всегда быть с Милой, но лечилась от смертельной болезни и старалась продлить свою жизнь, чтобы как можно дольше заботиться о дочке. Бухара достойно воспитала Милу: водила ее в школу, учила всем нужным вещам. Женщиной движет любовь и самоотверженность, которые сильнее смерти.

Родители всегда встают на защиту своих детей. Вот и Бостон, герой романа Чингиза Айтматова "Плаха!, пытается всеми силами спасти своего маленького сына от волчицы. Когда отец видит, что его дитя в опасности, он забывает о себе и обо всем на свете. Более того, ни один родитель никогда не смирится с болью утраты, не переживет гибель ребенка.

Родители любят нас не за какие-то успехи. Они окружают нас теплом и заботой, только они всегда с нами в трудную минуту. Их любовь проявляется в ежедневных мелочах, в воспитании, и мы должны быть бесконечно благодарны им за все, чем они жертвуют ради нас.