текст Крюкова проблема влияния себялюбия на человека (ЕГЭ по русскому)

Каждого ребёнка учат не быть эгоистичным, а наоборот, проявлять заботу по отношению к другим людям. Так какое влияние оказывает себялюбие на человека и окружающих? Этот вопрос раскрывает русский писатель Марлен Сергеевич Крюков.

Что служит поводом для размышлений над этим вопросом? Автор делиться своими наблюдениями. Он с возмущением говорит о том, что «беспардонные себялюбцы вызывают чувство осуждения».

Действительно, такие люди делают все, чтобы повысить свой авторитет и не показаться хуже других. Также иногда они не считаются с мнением и чувствами окружающих для того, чтобы получить что-то.

Однако автор уверен, что истинная цена человека будет рано или поздно обнаружена. Писатель подтверждает свои мысли, рассказывая историю о том, как фараон Птолемей Филадельфиею приказал творцу александрийского маяка высечь своё имя, имя фараона.

Автор подчёркивает, что обман все равно вскрылся.

С этим трудно поспорить, истинная цена человека все равно обнаруживается. Также главное любить не столько себя, сколько окружающих людей.

Все эти размышления автора дополняют друг друга, и приводят читателя к пониманию его позиции.

Автор считает, что себялюбие оказывает пагубное влияние на окружающих людей. Более того, такой человек причиняет значительный вред и себе.

Трудно не согласиться с авторской позицией. Я тоже считаю, что себялюбие- это отрицательное качество личности, так как оно вредит самому человеку и окружающим его людям. Мы готовы сделать что-либо, но только за вознаграждение, например за зарплату или за ответный подарок. Психолог М.И. Хасьминский утверждает, что наше сердце загрязнено гордостью. Сердце загрязнено. Это ещё раз доказывает то, что себялюбие очень вредно для человека и для его окружающих.

В заключение хотелось бы сказать, что у каждого человека есть свои недостатки, однако нужно пытаться их искоренить из нашего характера, ведь это принесёт только пользу.