Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вариант 31 по текст Евтушенко проблема подлинного прочтения поэзии (ЕГЭ по русскому)


Что подразумевает подлинное прочтение поэзии? Этой проблеме посвящён текст Евгения Александровича Евтушенко.

Что служит поводом для размышлений над этим вопросом? Автор повествует историю о том, как он полюбил поэзию. Я считаю, что для понимания проблемы важен эпизод в котором Евтушенко описывает историю из детства. « Мой отец...любил поэзию и свою любовь к ней передал мне. Прекрасно читал на память и, если я что-то не понимал, объяснял».этот пример показывает, что именно отец повлиял на автора, он привил ему любовь к литературе. Далее думаю, нужно обратить внимание на отрывок, в котором говорится о встрече Евтушенко с Николаем Тарасовым. «Он не только напечатал мои первые стихи, но и просиживал со мной долгие часы, терпеливо объясняя, какая строчка хорошая, какая плохая и почему». Автор хочет сказать, что журналист помог ему научиться анализировать литературу, и это помогло ему в дальнейшем полюбить писать стихи.


Оба примера, дополняя друг друга, дают возможность читателю понять ответ на поставленный вопрос. Так что же подразумевает подлинное прочтение поэзии?

Трудно не согласиться с авторской позицией. Я тоже считаю, что подлинное прочтение поэзии подразумевает анализ строк, каждого слова. Великие писатели вкладывали глубокий смысл в каждое слово, ведь не зря Александр Сергеевич Пушкин обозначил миссию поэта: «Глаголом жечь сердца людей!». А для того, что бы понять истинный смысл произведения необходимо читать вдумчиво и анализировать его.

В заключение хотелось бы сказать, что этот интересный текст заставил меня ещё раз задуматься над проблемным вопросом.

Foxford



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:54:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение