Вариант 31 по текст Евтушенко проблема подлинного прочтения поэзии (ЕГЭ по русскому)

Сочинение. Вариант 31

Что подразумевает подлинное прочтение поэзии? Этой проблеме посвящён текст Евгения Александровича Евтушенко.

Что служит поводом для размышлений над этим вопросом? Автор повествует историю о том, как он полюбил поэзию. Я считаю, что для понимания проблемы важен эпизод в котором Евтушенко описывает историю из детства. « Мой отец...любил поэзию и свою любовь к ней передал мне. Прекрасно читал на память и, если я что-то не понимал, объяснял».этот пример показывает, что именно отец повлиял на автора, он привил ему любовь к литературе. Далее думаю, нужно обратить внимание на отрывок, в котором говорится о встрече Евтушенко с Николаем Тарасовым.

«Он не только напечатал мои первые стихи, но и просиживал со мной долгие часы, терпеливо объясняя, какая строчка хорошая, какая плохая и почему». Автор хочет сказать, что журналист помог ему научиться анализировать литературу, и это помогло ему в дальнейшем полюбить писать стихи. Оба примера, дополняя друг друга, дают возможность читателю понять ответ на поставленный вопрос. Так что же подразумевает подлинное прочтение поэзии?

Автор считает, подлинное прочтение художественного слова подразумевает не бегло почерпнутую информацию, а наслаждение словом, анализ прочтённого, углубление в смысл каждой строчки.

Трудно не согласиться с авторской позицией. Я тоже считаю, что подлинное прочтение поэзии подразумевает анализ строк, каждого слова. Великие писатели вкладывали глубокий смысл в каждое слово, ведь не зря Александр Сергеевич Пушкин обозначил миссию поэта: «Глаголом жечь сердца людей!». А для того, что бы понять истинный смысл произведения необходимо читать вдумчиво и анализировать его.

В заключение хотелось бы сказать, что этот интересный текст заставил меня ещё раз задуматься над проблемным вопросом. Прочитав его, я поняла, что поэтическое слово, да и поэзия в целом – это особенный мир, это чудесный сад, зайдя в который однажды, ты будешь путешествовать по нему всю жизнь.