Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключаются ценности жизни? (Сочинение на свободную тему)


Я считаю, у каждого человека свои ценности в жизни. У одних на первом месте - карьера, у других – семья. В чем же заключаются эти ценности? И каковы же мои жизненные ценности?

Мне кажется, что жизненные ценности можно приравнять к счастью, а счастье для меня заключается в семье. Наверное, многие согласятся со мной. У тех людей, которые говорят, что у них на первом месте стоит карьера, я думаю, просто нет настоящей любящей семьи. Не понимаю, как можно предпочесть отдыху с семьей работу или приходя домой, все время думать о какой-то сорвавшейся сделке, совсем забыв, что ты уже дома. Никакие деньги, престижная работа не способны принести нам счастье. Только семья, общение с близкими делают нас счастливее. Если у человека в семье всё хорошо, там царит любовь и гармония, то и в деле все сложится.

Русские писатели очень часто затрагивали тему семьи – как главную ценность жизни.


Думаю, что на примере семьи Ростовых, Л.Н. Толстой в своем романе «Война и мир» показал людей, для которых главной ценностью является семья. В поведении всех членов семьи проявляются высокое благородство чувств, доброта, редкая щедрость, естественность, нравственная чистота и цельность. В семье царит атмосфера доверия и взаимопонимания. Графа Ростова отличает нежная глубокая любовь и сердечная доброта по отношению к жене и детям. Чувство любви честного и благородного Николая Ростова к княжне Марье Болконской заканчивается счастливым браком. Графиня Ростова гордится дружбой с детьми и их доверием. На примере этой семьи Толстой приводит нас к выводу о том, что только вместе можно преодолеть все невзгоды, и только семья поддержит тебя в трудный момент. В заключение хотелось бы еще раз сказать, что ценности жизни у каждого свои.

Foxford

Но, я считаю, что все начинается с семьи. И высказывание Ф. Адлера это доказывает: «Семья - это общество в миниатюре, от целостности которого зависит безопасность всего большого человеческого общества». Поэтому, в первую очередь заботьтесь о семейном благе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:19:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение