Что значит быть настоящей матерью? В чем заключается ее истинное предназначение? По тексту В.А.Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Что значит быть настоящей матерью? В чем заключается ее истинное предназначение? Именно над этими вопросами размышляет в предложенном мне тексте В. Солоухин.

Рассматривая подлинный смысл проблемы материнства как подвига, автор рассказывает о выхухоли - многодетной матери-героини. Несмотря на свою пугливость и трудные природные условия - ужасный паводок, заставший их семью врасплох, она спасла своих детенышей, совершив настоящий подвиг. Так, многодетная мать, не поддавшись выпавшему на ее долю испытанию, боролась до конца за жизнь потомства, хоть это было очень сложно для нее («непрерывно загребая лапками, чтобы удержаться на одном месте»). Что же поставило окончательную точку в выборе, сделанном в пользу детей? Ответом на этот вопрос является очень глубокое по смыслу высказывание автора, которое заслуживает особого внимания. Мать шестерых малышей удерживала от того, чтобы сдаться и перестать бороться за жизнь своих детей, «невидимая связь с коровьим копытцем», которая была для нее «на нитке».

Эти яркие метафоры хорошо передают состояние выхухоли, понимающей, насколько хрупкой и почти невозможной для воплощения в действительность, является мысль – сделать все для того, чтобы спасти детенышей от гибели. Эти примеры по-настоящему доказывают жизненное предназначение любой матери - оберегать своих детей от любой опасности.

Авторская позиция ясна и понятна. В. Солоухин гордится героизмом и мужеством сердца выхухоли. Он искренне восхищается тем, что не только люди, но и животные способны совершать подвиги, проявлять лучшие нравственные качества, делать поступки ради других, жертвовать собой.

Я полностью поддерживаю позицию автора, так как считаю, что быть хорошей мамой - очень сложно, потому что настоящее материнское сердце - самое чуткое и понимающее на свете, способное на многое ради своих детей, зачастую жертвуя собой. Нет человека, который бы сильнее переживал за каждую нашу неудачу, испытывая на себе, проживая душой все обиды и страдания, причиненные нам.

Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать: «Берегите своих матерей! Уважайте их и цените каждую минуту, проведенную рядом!»