Стоит ли портить жизнь людям, думая, что она их наградила? По тексту Токаревой (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли портить жизнь людям, думая, что она их наградила? В приведенном тексте автор поднимает проблему зависти.

Токарева рассказывает, что тридцать лет назад ее дочери поставили диагноз-неврит, через некоторое время на просьбу о помощи героини откликнулась Фаина и они вместе с ней отправились в больницу. “У вашей дочери опухоль мозга. Эта опухоль передавливает нерв, поэтому он не проводит зрение. Надо делать трепанацию черепа и удалять опухоль...Молите бога, чтобы она умерла. Если выживет, останется идиоткой”. Данный пример показывает то, на что готов пойти человек из-за зависти. Это ужаснейший поступок, не зря зависть называют смертным грехом. Второй пример тесно связан с первым так как показывает то, как изменились эти люди спустя десять лет.

Данный пример показывает то, к чему приводит зависть. У героини все наладилось, с ее дочерью ничего не случилось, а у Фаины жизнь стала горестной, и не помогла ей зависть, а наоборот сделала ее хуже.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что зависть неприемлема, а также со временем она губит тебя.

Автор считает, что таких людей жалко, людей потерянных, ведь только потерянный человек способен совершать такие ужасные поступки. Токарева подчеркивает, что человеку, который из-за зависти совершает их, будет горестно по жизни.

С автором невозможно не согласиться потому, что один момент, в котором ты делаешь плохо человеку, которому завидуешь, никак не разукрасит, не сделает лучше твою жизнь. Этот поступок вернется к тебе, как бумеранг и отразится на твоей жизни. Невольно на ум приходит сказка братьев Гримм «Белоснежка», в которой королева завидовала красоте своей падчерицы. Королева приказала леснику убить падчерицу, однако тот отпустил ее. Когда королева узнала, что падчерица жива, она, переодевшись в старуху, принесла ей ядовитое яблоко, Белоснежка съела его и умерла. В итоге Белоснежку спас молодой принц, она полюбила его, когда королева узнала, что Белоснежка ожила, и теперь её ждёт долгая счастливая жизнь, от зависти умерла.

Подводя итог, хочется сказать, что зависть не может привести ни к чему хорошему. Зависть-это смертный грех, поэтому продуктом деятельности человека, который завидует кому-то, может являться ужасный поступок в отношении другого человека.