Что делает с человеком горе? По тексту В.С Токаревой (ЕГЭ по русскому)

Что делает с человеком горе? Эта важная и актуальная проблема поднимается в тексте В.С Токаревой.

Женщина по имени Фаина «воткнула нож в сердце» своей знакомой, сообщив, что её ребёнок болен и возможно скоро умрёт. Любая мать, услышав эту новость, будет полностью сломлена. Она не сможет жить нормально всю оставшуюся жизнь, она просто потеряет смысл жить дальше. Такое огромное горе, как смерть ребёнка, является, на мой взгляд, самым ужасным и может привести к разрушительным последствиям.

К счастью, эта женщина не потеряла ребёнка. Но большое горе случилось с Фаиной. Она потеряла всю свою семью. Конечно, такие горестные события не могли не сказаться на её душевном и физическом здоровье. Фаина после произошедшего не просто похудела, а высохла. Её пышные локоны превратились в старушечий пучок на затылке. Она стала несчастной женщиной.

Вот что делает с человеком горе…

Публицист приводит весьма убедительные доводы в пользу того, что горе действительно может разрушить жизнь человека.

Я согласен с автором текста и тоже считаю: большие беды могут лишить человека нормальной жизни.

Вспомним рассказ И.А Бунина «Кавказ». В этом произведении представлен пример влияния горя на жизнь человека. Муж главной героини догадывался, что жена ему изменяет. Окончательно он в этом убедился, когда приехал в южные города и узнал, что его жены там нет, хотя она собиралась именно туда.

Автор показал нам, что горе делает с человеком.

Всё вышесказанное позволяет сделать следующий вывод: горе может привести к разрушению жизни человека. Оно делает людей слабее и беззащитнее. Чтобы тяжёлое горе не привело к негативным последствиям, необходимо вовремя поддержать и утешать человека, с которым случилось несчастье.