Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинная и ложная красота в понимании Л.Н.Толстого пример (Школьные сочинения)


В романе «Война и мир» присутствует множество разных героев, но я хочу рассмотреть их женскую половину. Женские образы Толстой делит на две группы: истинная и ложная красота. Под истинной красотой подразумевается внутренняя красота человека, его душа. К ложной красоте Лев Николаевич относит тех, кто является красивыми внешне, но духовно нищими. В доказательство высказывания, обратимся к характеристике Элен Курагиной и Наташи Ростовой.

Первая героиня, которая предстаёт перед нами как немыслимая красавица, это Элен Курагина. С самого начала романа автор говорит о том, что она очаровывает каждого. Элен умеет себя вести в обществе, кокетничать с кавалерами, что у многих вызывает зависть. Но за этой красотой скрыта подлость её души.


Она лицемерна и бессердечна. Элен говорит людям лишь то, что ей выгодно. Графиня является неверной женой, будучи в браке с Пьером Безуховым. Разведясь с мужем, получив большое состояние, Элен умирает рано.

Героиней, которая противопоставлена Элен, является Наташа Ростова. «Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка...» описывает ее автор. Наташа никогда не блистала своей внешностью и манерами, но все равно привлекала немало мужчин. Она была искренней и жизнерадостной, что никого не могло оставить равнодушным. Наташа добра и мила, она прислушивается только к своему сердцу и не пытается понравиться кому-то. Она доверчива и влюбчива, что подтолкнуло ее к измене. Но даже после разрыва с Андреем Болконским девушка ухаживает за ним, когда он ранен. В конце произведения она становится счастливой женой Пьера Безухова и хорошей матерью четверых детей.

Таким образом, рассмотрев двух противоположных героев, мы видим, что не всегда внешняя красота может сделать человека счастливым. Л.Н.Толстой не просто так разделил героев на две группы, он хотел показать всю ценность душевной красоты.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение