Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема участия в войне деятелей искусства по тексту Бражина Игоря Константиновича «Старая поговорка гласит...» (ЕГЭ по русскому)


Истинные творцы… Должны ли они, попавшие в тяжелое для своей Родины положение, находиться на полях сражений для поддержки соотечественников?

В следующем предложении он отрицает это выражение, говоря о том, что это «плохая поговорка», он выражает свое полное несогласие с этой поговоркой. Рассказчик приводит примеры в подтверждение своей позиции. Например, произведение «Слово о полку Игореве», И. К. Бражин считает «не только вдохновленной поэмой, но и военным очерком очевидца», потому что, конечно же, «увидеть и запомнить» описанные мельчайшие подробности не участнику этого похода было бы абсолютно невозможно. При помощи еще одного примера автор пытается показать важность участия творцов в сражениях. Во время Отечественной войны 1812 года «поэт Денис Давыдов стал во главе партизанского движения и бил врага днем и ночью». Этим рассказчик хочет показать, что во все времена, в разгар любых войн, истинные деятели искусства, патриоты своей Родины должны находиться на поле боя, чтобы помогать «борющемуся народу».

Автор считает, что создатели великих произведений, если они пишут об ужасах войны, об этих трагедиях, должны помогать своему народу, который всеми силами старается дать отпор врагу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, мы можем восхищаться великими произведениями о войне, но, если автор не был на передовой сам, он не может создать такой шедевр, который бы запал в душу, заставил бы действовать, сплотил бы народ. Во время Великой Отечественной войны, многие советские композиторы, художники, писатели и скульпторы не только не пользовались бронью, которая позволяла им остаться в тылу, но и сами вызывались добровольцами в самые опасные места сражений. Некоторые из них так и остались на полях сражений, а кто-то вернулся с войны и передал все ее ужасы. Так, например, Евгений Вучетич, автор легендарного памятника «Родина-мать» ушел добровольцем с первых ней войны и даже, когда Правительство предлагало ему вернуться в тыл, он отказался.

Такие люди достойны звания патриотов и истинных творцов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56481




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:44:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение