Чтобы сделать из людей хороших граждан, им следует дать возможность проявить свои права граждан и исполнить свои обязанности граждан (К. Смайл) (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания считает что для появления в стране законопослушных граждан, следует дать возможность населению реализовывать свои права и исполнять свои обязанности.

Я полностью согласен с мнением автора. Я уверен в том, что если правительство организует хорошо работающую гражданскую систему, будет следовать заявленному строю, то граждане будут счастливы жить в своей стране.

На мой взгляд в данный момент в нашей стране граждане недовольны своей жизнью. Всё потому, заявленный демократии в нашей стране не существует А точнее она существует лишь формально.

У нас нет возможности оспорить какое-либо решение правительства.

Яркими примерами подтверждающими мою позицию могут считаться недавние события происходящие в нашей стране. Первым таким примером может служить принятие закона об обособленном интернете против которого выступили множество человек с митингами в городе Москва. Митинг числом 15000 человек не был учтен депутатами Государственной Думы и они в следующем чтении приняли данный закон.

Другим примером может считаться построение собора в городе Екатеринбург вместо сквера.

Множество горожан вышла в поддержку сохранения сквера, но правительство долгое время даже не освещала эту проблему по телевидению в средствах массовой информации. Лишь позже храм согласились поставить на другом месте, пойдя на уступки горожанам.

Я не являюсь оппозиционером текущей власти, но мне хочется сказать о том, что наши права граждан не могут быть реализованы в полной мере. Создается впечатление, что людей не хотят слушать и уважать их мнение. Это, в свою очередь, приводит к тому что люди не готовы отдавать всего себя на благо своей родины.

Безусловно, эти события могут способствовать экономическому трудовому научному застою, а это не выгодно нашему государству в целом.