Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Комментарии Д.Урнова к пьесе У.Шекспира «Ромео и Джульетта» (Шекспир Уильям)


Ромео и Джульетта

Комментарии Д. Урнова

Издательство Москва Рипол Интердиалект

1994

Второстепенный английский поэт шекспировской эпохи Артур Брук изложил в стихах содержание новеллы Маттео Банделло и назвал свою поэму «Трагическая история Ромео и Джульетты» (1562). «Дорогой читатель, — говорил Брук в предисловии, — здесь описаны двое незадачливых влюбленных, которые поддались бесчестному желанию, презрели волю и советы родителей и друзей…» Сознавая скромность своих возможностей, Брук сообщал, что ему довелось видеть пьесу на ту же тему, «сделанную гораздо лучше, чем я на то был способен». Такой пьесы не сохранилось, но поэму Брука Шекспир, несомненно, знал и использовал в качестве основного источника для своей трагедии, которая была создана в 1594-1595 годах. Уже в 1597 году трагедия появилась в печати с указанием на титульном листе, что она шла много раз «под большие аплодисменты.

В семнадцатом столетии шекспировский том видели на цепи в библиотеке Оксфордского университета в числе тех книг, которые ради сохранности надо было держать на цепи: страницы «Ромео и Джульетты», особенно сцена свидания на балконе, были зачитаны буквально до дыр.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В XVIII веке трагедия прошла на лондонской сцене сотни раз и занимала среди шекспировских пьес четвертое место по числу постановок после «Гамлета», «Макбета» и «Ричарда III». Правда, в это время трагедия не избежала общей участи шекспировских пьес, — была переделана. Зрители как бы не могли расстаться с юными героями трагедии, и в целом ряде постановок Ромео и Джульетта возвращались к жизни.

В прошлом столетии, когда Шекспир уже стал неотъемлемой частью мирового репертуара, выдающийся итальянский трагик Эрнесто Росси играл Ромео всю свою сценическую жизнь, говоря при этом: «Беда в том, что играть Ромео надо в восемнадцать лет, а понимаешь, как надо его играть, только в семьдесят».

В нашем веке было множество ярких воплощений этой шекспировской трагедии на сцене и на экране, но, пожалуй, самой знаменитой Джульеттой стала не драматическая актриса, а балерина Галина Уланова, исполнившая главную партию в балете С. С. Прокофьева «Ромео и Джульетта» (постановка 1944 г.).

Письма в Верону, где развертывается действие шекспировской трагедии, адресованные Ромео и Джульетте, приходят до сих пор; примерно, как сообщалось в печати, шесть писем каждый год.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56137




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:46:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение