Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ромео и Джульетта» (Шекспир Уильям)


Любовь…всемогуща и разрушительна, прекрасна и жестока. На любые жертвы готов пойти человек, который всем сердцем любит другого человека. Разновидностей любви много: материнская любовь, родственная, любовь-дружба, любовь к себе, к богу, ко всему живому. Но самая сильная любовь в психологии называется «агапе», она же жертвенная любовь – глубокое чувство, при котором наибольшее значение имеют потребности предмета любви, нежели собственные.

Тема любви была актуальна во все времена. Нет, наверное, ни одного писателя, который в своем творчестве не обратился бы к этому высокому чувству. Одним из самых значимых произведений в зарубежной литературе по сей день остается повесть В. Шекспира «Ромео и Джульетта».

Центральной темой шекспировской трагедии является разоблачение нескончаемой междоусобной вражды, погубившей двух влюбленных молодых людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причина вечных ссор Монтекки и Капулетти уже давно была забыта, однако семьи продолжали «старые традиции», что мешало им спокойно жить.

Ромео и Джульетта – окрыленные любовью подростки, стремившиеся к вечному, нерушимому счастью и душевному покою. Крепкая вера в силу любви, в её способность преодолеть любые препятствия, позволила остаться преданными друг другу до конца, несмотря на вражду между семьями.

Джульетте всего тринадцать лет, она прекрасна собой, является любимой и послушной дочкой. Однако светлое чувство к сыну врагов вызывает разладицу в семье юной девушки. Тоже самое происходит и в семье Ромео. Герой, узнав о происхождении своей возлюбленной, чувствует приближение грозы. Против влюбленных весь мир.

Но, к сожалению, только смерть позволяет им быть вместе. Эта жертва была не напрасной: убитые горем родственники, понимают, насколько бессмысленной была их вражда, какое зло она принесла их семьям и, наконец, мирятся.

Герои погибли, но их любовь жива всегда. Уже многие века люди, читающие это прекрасное произведения, открывают для себя мир глубокого, безграничного, искреннего чувства любви Ромео и Джульетты.

Именно любовь движет миром, именно она помогает оставаться человеку человеком, именно она согревает даже самые холодные сердца. Образы героев Шекспира остаются вечными, а их любовь - неисчерпаемым источником вдохновения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id30474




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:06:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение