Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Фредерик Шопен краткая биография (Зарубежные композиторы)


Шопен Фредерик Франсуа уникальный польский композитор, пианист-виртуоз; педагог; основоположник польской композиторской школы.

Уникальность произведений Шопена являются необычайная чувственность, мелодичность, лиричность.

Шопен Фредерик Франсуа родился 1 марта (22 февраля) 1810 года в неприметной деревеньке под Варшавой в весьма скромной семье. Мать Шопена обладала хорошим музыкальным слухом и вокальными данными.

Благодаря ей маленький Шопен полюбил народную музыку. Уже с раннего детства его увлекала импровизация в музыке.

После того, как семья переехала в Варшаву, Фредерик начал обучаться игре на фортепиано. А в возрасте семи лет было написано его первое произведение «Полонез B-Dur». Немногим как через год Шопен выступил перед публикой. Немного позже он начал заниматься игре на органе у В.


Вюрфеля.

Уникальность произведений молодого композитора состояли в невыразимой мелодичности. Стиль выстраивался на основах итальянской оперы, произведений В. А. Моцарта, разнообразных салонных пьес.

Уже учась в Варшавском лицее, в который Шопен поступил в 1823 году, он издал свой первый опус. Через три года он поступил в старейшую школу музыки в класс Ю. Эльснера. Эта школа считалась главной и по уровню знаний не уступала консерватории. Школу Фредерик окончил весьма успешно, даже был награждён грамотой как «музыкальный гений».

В 1829 году в Вене состоялись два грандиозных концерта, после которых композитор отправился в вояж по Западной Европе. Считается, что именно эти путешествия сыграли свою роль в музыкальном творчестве в произведения стали появляться славянские элементы.

Foxford

Знаменитый «революционный» этюд был написан в период падения Варшавы в 1830 1831 гг. Затем Шопен уехал в Париж. На Родину он больше не вернулся.

Парижская публика была к нему очень благосклонна, с восторгом принимая изящные мазурки и строгие полонезы, многочисленные этюды, ноктюрны и баллады. Было немало интересных знакомств в именитых кругах. Тогда он и познакомился с Жорж Санд, известной писательницей, с которой прожил 10 лет.

Первые признаки заболевания легких у Шопена обнаружили в 1837 г. Вместе с Жорж они принимают решение уехать на Майорку.

Немало произведений было написано именно на этом экзотическом острове.

Здоровье пошло на поправку, но в 1847 г. Шопен расстался с Жорж Санд.

В 1848 году в Париже состоялся концерт, имевший оглушительный успех. Но здоровье музыканта стало ухудшаться с каждым днем.

Последний концерт Шопена состоялся в Лондоне 1848 года.

В октябре следующего года композитор скончался.

Прах великого композитора покоится на парижском кладбище. Но сердце по его завещанию перевезено в Варшаву в Церковь Св. Креста.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:58:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение