Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек может стать человеком только путем воспитания. Он — то, что делает из него воспитание» (И.Кант) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании И.Кант поднимает проблему роли воспитания в жизни человека. Смысл высказывания состоит в том, что для того, чтобы стать полноценным представителем общества, необходимо воспитание.

Трудно не согласиться с мнением автора. Для начала предлагаю вспомнить, что же такое воспитание? Воспитание — это процесс передачи норм, знаний, навыков. Уже с самого детства воспитанием ребенка занимается малая социальная группа, основанная на браке или кровном родстве, члены которой связаны общностью быта, моральной и правовой ответственностью, то есть семья.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наряду с такими важнейшими функциями семьи как репродуктивная, досуговая, хозяйственно-экономическая, статусная, существует функция воспитания. Именно родители в семье помогают ребенку понять, что такое хорошо, а что такое плохо. Стоит отметить, что довольно важно уделять внимание воспитанию ребенка, иначе это может привести к негативным последствиям. Например, ребенок может стать зажатым, скованным, не способным проявлять лидерские качества. В подростковом возрасте плохое воспитание может стать причиной отклоняющегося, то есть девиантного поведения, что может привести к употреблению спиртных напитков или наркотических средств. Так же, помимо семьи человек воспитывается в процессе образования. Образование — это процесс получения, передачи систематизированных знаний, умений, навыков, приобщающих человека к культуре, ценностям данного общества. Приведу примеры, доказывающие мою точку зрения.

На уроке литературы мы познакомились с произведением Л.Н.Толстого «Война и мир». В ней представлено несколько семей: Курагины, Болконские, Ростовы и Безуховы. Хотелось бы отдельно рассмотреть семью Ростовых, которую Лев Толстой считал идеалом. В семье Ростовых царит дружеская и приятная атмосфера. Граф Ростов со своей супругой любят детей и уделяют немало времени их воспитанию. Как же был итог их воспитания? Наташа выросла доброй и милосердной девушкой, Петя — истинным патриотом, а Николай честным и порядочным человеком. Этот пример доказывает нам то, что нравственная сущность человека зависит от того, какое внимание уделялось его воспитанию.

В газете «Аргументы и факты» я прочитала историю о Пете Солнцеве, в семье которого было по-мимо его еще 6 детей. У родителей не было времени на воспитание Пети и он начал часто уходить из дома на несколько дней. Позже он связался с плохой компанией и под их влиянием совершил кражу мобильного телефона. Я думаю, что если бы в семье Пети занимались его воспитанием, то ему бы рассказали, что воровать это плохо и тогда не было бы таких печальных последствий.

Подводя итог вышесказанному, хочется еще раз подчеркнуть важность воспитания в жизни человека. Поэтому, если мы хотим видеть больше порядочных и честных людей в обществе, нужно уделять больше внимания такому важному процессу как воспитание, ведь не зря говорит «что посеешь — то и пожнешь».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id55993




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:32:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение