Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Алкоголизм даёт больше опустошения, чем три исторических бича вместе взятых: голод, чума и война» (У. Гладстон) (ЕГЭ обществознание)


Алкоголь плохо влияет как на организм человека (с употреблением алкоголя эксперты связывают около 200 заболеваний), так и на его жизнедеятельность и нравственные качества. Известные такие случаи, когда богатый и образованный человек, который работает на хорошей работе, лишается всего из-за этого заболевания. Алкоголизм, наряду с неблагоприятной средой и постоянной критикой может стать причиной отклоняющегося, то есть девиантного поведения., в результате которого человек может быть агрессивным, скрытным и неуправляемым.


Нередки случаи, когда люди в нетрезвом состоянии погибали или лишали жизни других людей ( например, человек в состоянии алкогольного опьянения сбил пешехода). Алкоголизм отличается от голода чумы и войны тем, что человек сам решает, употреблять ему спиртные напитки или нет, в то время, как голод чума и война касаются людей, которые часто не имели даже отношения к появлению этих бед. Приведу примеры, доказывающие мою точку зрения.

Читая доклад Всемирной организации здравоохранения, я узнала, что смертность от алкоголя выше, чем от СПИДа, насилия и дорожно-транспортных происшествий вместе взятых. От последствий употребления алкоголя в мире ежегодно погибает около 3-х млн человек.

В СССР существовали антиалкогольные компании, у которых есть как положительные, так и отрицательные стороны. Так, при уменьшении государственной продажи алкоголя произошел рост продолжительности жизни, рождаемости и сократилась смертность. Но вместе с тем широко развивалась теневая экономика, увеличился рост самогоноварения, а алкоголь для партийной элиты по-прежнему был доступен.

Таким образом, У.Гладсон был прав, утверждая, что алкоголизм дает больше опустошения, чем голод чума и война.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:57:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение