«Алкоголизм дает больше опустошения, чем три исторических бича вместе взятых: голод, чума и война». (У. Гладстон) (ЕГЭ обществознание)

Алкоголизм одна из значимых проблем современного мира затрагивающая как взрослых людей, так и подрастающее поколение У. Гладстон считает, что вред алкоголизма можно сравнить с тремя историческими катастрофами: чумой, голодом и войной. . И я с ним абсолютно согласен. Медицина дает нам информацию, что алкоголизм — это заболевание, возникающее при регулярном употреблении спиртного. Употребление алкоголя оказывает разрушающее влияние прежде всего на здоровье, быт, трудоспособность человека, а также на благосостояние и уровень нравственности общества.

Как результат употребления алкоголя у людей возникают неизлечимые заболевания, связанные с работой почек, печени, сердца, мозга. Но самое страшное –это разрушение личности человека, его нравственного облика. Алкоголизм уничтожает любых людей: богатых, бедных, умных, глупых – абсолютно любых. Имеет место пример, когда люди, обладавшие хорошим достатком и образованием из-за употребления алкоголя, лишились всего в своей жизни. Спиртные напитки убивают всех, оставляя на человечестве черные пятна: поколение в упадке, нездоровую наследственность, а также неизлечимые заболевания. Голод, война и чума влияют на людей, которые часто даже не причастны к самим бедам. Алкоголизм же человек выбирает самостоятельно, идя на поводу своей потребности. Алкоголизм – это настоящее безумие, нанесение ущерба как своему организму, так и обществу в целом. Алкоголизм также включен в список отклоняющегося поведения. Поэтому я полностью поддерживаю высказывание У. Гладстона. Таким образом, алкоголизм и различные преступления можно поставить под одну черту, т.к эти два понятие очень сильно взаимосвязаны.