Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верность в произведениях А.И. Куприна «Олеся» и А.С. Пушкина «Капитанская дочка» (Школьные сочинения)


Верность…это прекрасное качество человека, способное творить чудеса. Именно она порождает чувство настоящей любви, благодаря которому человек способен на всё ради избранного. Верность в любви даёт человеку силы. Порой любое ненастье кажется пустяком, когда рядом есть человек, который поддержит, утешит, даст нужный совет. Людям важно быть нужными кому-то, чувствовать рядом близкого человека, заботиться о нём.


Но чтобы жила настоящая любовь, необходимо чтобы оба возлюбленных были верны друг другу.

Примером верности в любви можно считать героев рассказа А.И. Куприна «Олеся». Иван Тимофеевич - паныч, приехавший из большого города в глухую деревеньку, знакомится там с обычной, на первый взгляд девушкой. С первого же дня он замечает в ней что-то необычайно волшебное, восхищается её добротой и отзывчивостью. В скором времени молодой человек узнает, что девушку звать Олеся и она колдунья. Иван Тимофеевич не побоялся продолжить общение с ней, ведь в его сердце уже тогда зарождалось чувство настоящей любви. Несмотря на их разное социальное происхождение, молодой человек, окрыленный чувством сильной и преданной любви, решился сделать предложение Олесе. Мне кажется, именно этим поступком он дал понять девушке, что до конца дней будет верен ей. Иван Тимофеевич был готов остаться не понятым в обществе, ведь для него было важнее, чтобы рядом находилась любимая. Олеся же ради любви поборола свои страхи и посетила церковь, как и просил Иван Тимофеевич. Этот смелый поступок девушки ещё раз даёт понять, что верность любящему человеку делает нас готовыми на всё ради своего избранника. Какие бы жизненные трудности не стояли на пути, чувство настоящей любви всегда поможет побороть их, даст жизненные силы и энергию.

Многие произведения художественной литературы несут в себе счастливую историю любви. Конечно же, главной её чертой всегда является верность. Так, например, в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка» самым ярким примером верности в любви была Маша Миронова. Эта девушка искренне любила Петра Гринёва, мечтала выйти за него замуж и стать самой счастливой на планете. Она под страхом смерти отвергла предложение состоятельного Швабрина быть его женой, потому что была верна своему возлюбленному. Деньги для Маши не были главным в жизни, она хотела настоящей любви. Ради спасения любимого девушка решилась на поездку в Петербург к самой императрице, которой и рассказала обо всех событиях, прося у Екатерины милости. Сам Петр так же был верен своей любимой и готов на многое ради неё. Рискуя собственной жизнью, он согласился на дуэль со Швабриным, чтобы постоять за свою любовь. Мне кажется, это событие и сближает возлюбленных. В настоящей любви главное место занимает взаимность. Не возможно существование сильных чувств, если один из партнёров не предан другому. По-настоящему любящий человек готов рисковать собственной жизнью ради счастья, в любую минуту прийти на помощь, отдать всё, чтобы возлюбленный был счастлив.

В заключении хочется сказать, что верность в современном мире утратила своё значение. Всё реже и реже встречается настоящая любовь. Мне кажется, нашему поколению необходимо учится верности у героев художественных произведений. Ведь только там, где есть верность, может жить преданная и искренняя любовь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:18:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение