Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нравственный идеал А. С. Пушкина в романе «Капитанская дочка». (Школьные сочинения)


Одна из главных героинь романа Пушкина А.С. "Капитанская дочка" - Маша Миронова. Первое впечатление о ней - это скромная, простая девушка, слабая по характеру. Она теряет сознание при выстреле, она очень чувствительна. По рассказам матери, еще и труслива. По описанию Швабрина вовсе "дурочка". В общем, предстает перед нами не в лучшем свете. Что же тогда нравится автору в Маше?Давайте поразмышляем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-первых, ее искренность. Во время разговора с Гриневым она ни разу ничего не утаила. Что на сердце лежало, то и говорила. Ее душевная простота, которая слышна даже в ее речи ("я...обмерла"). Наивная душа. Образ Маши несет очень большую смысловую нагрузку в романе, раскрываясь в полной мере, на протяжении всего произведения. Во-вторых, ее честность. Маша никогда не пыталась соврать. Она не любит Швабрина, и даже факт того, что он богат, не может заставить девушку принять его предложение и стать для него женой. Совсем противоположные черты характера проявляются перед лицом опасностей. Это в - третьих. Эта хрупкая девушка превращается в мужественную героиню. Она готова жить на хлебе и воде, только бы не выходить замуж за Швабрина. Но мужественной ее делают не опасности, а любовь.Хрупкая, нежная, боязливая, влюбляясь в Петра Гринева, Маша становится духовно сильнее. Это является ее опорой для преодоления жизненных трудностей. Способность сильно и искренно любить помогает ей в необходимый момент найти достаточно силы и твердости духа, чтобы освободить Гринева от тюрьмы. Она едет в Петербург к императрице. По случайности в саду встречает госпожу, которой рассказывает историю своей нелегкой судьбы. Оказывается эта госпожа и есть великая императрица, которая дала помилование и оправдание возлюбленному Маши Мироновой. Именно искренность капитанской дочки, преданность любимому, почтение умершего отца тронуло императрицу. Маша Миронова - это нравственный идеал Пушкина. Она олицетворяет собой чистоту, мужество и искренность, что и является для писателя наиболее важными чертами харктера, которые должны быть присуще каждой русской девушке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19889




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:46:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение