Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимопонимания между учителем и учеником (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас помнит своего первого учителя, и к каким методам он приходил, чтобы добиться нашего доверия и расположения. Шалва Александрович Амонашвили в своём тексте ставит проблему взаимопонимания учителя и ученика.

Действительно, чтобы ученики понимали и слушались учителя у них должно быть взаимопонимание. Ученики будут доверять учителю и внимать его рассказам с интересом.

Автор рассказывает для того, чтобы добиться взаимопонимания с детьми нужно вернуться в детство и поделиться с детьми “этими отрывочными воспоминаниями”, дать “им увидеть тебя таким же маленьким, какими являются они сами, и они впустят тебя в свой мир”. Так автор рассказывает нам, как заполучить золотой ключик понимания детей.

Детство для детей значит многое, и если найти правильный подход, то дети с радостью пустят вас в своё детство.

Этот правильный подход для учителя сообщается нам в предложении 22 : “Чтобы дети приняли меня в свой мир, я должен прийти к ним со своим детством как залогом того, что я не чужой.”.


Детство взрослого человека для детей помогает сблизиться с ребёнком и найти общий язык.

Автор считает этот подход “гуманным воспитательным процессом” и утверждает, что приходя к детям со своим детством можно добиться взаимопонимания ученика и учителя.

Я согласен с позицией автора. Чтобы заинтересовать ребёнка, нужно думать так: а чего бы ты хотел сам в этом возрасте, и что было бы тебе интересно?

В произведении В. Распутина “Уроки французского” учительница поняла чем интересуется ученик и добилась взаимопонимания между учеником и собой. Тем самым общаясь с учеником на равных.

Подводя итог, хочется сказать, что детство в нашей жизни имеет важное значение и крайне важно, чтобы учитель добивался взаимопонимания между учениками.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:56:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение