Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношений между учителем и учеником (Ф. А. Вигдорова) (ЕГЭ по русскому)


Какими должны быть отношения между учителем и учеником? Именно этот проблемный вопрос поднимает в своём тексте Фрида Абрамовна Вигдорова. Именно эта проблема волнует автора, поэтому он и нас стремится привлечь к рассуждениям.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Фрида Вигдорова рассказывает историю об учительнице Наталье Андреевне, которая считает, что главное для воспитателя - понять ученика. Она рассказывает своей коллеге случай про молодую учительницу, работавшую в школе, которая оценивала своих учеников по знаниям и поведению.


Автор особо подчёркивает недовольство рассказчицы: "Как же работать с детьми, если не знать их?" Фрида Вигдорова восхищается мудростью этого человека, который считает, что нельзя добиться успеха в работе с детьми, не узнав их лучше.

Позиция автора текста довольно ясна. Фриду Вигдорову волнует то, что отношения между учителем и учеником очень важны. Только внимательный педагог может раскрыть личность своего воспитанника.

Соглашаясь с такой точкой зрения, хочу вспомнить произведение сибирского писателя Валентина Распутина "Уроки французского". Володя, ученик школы, жил в бедной семье. Он учился в далеко от дома. Мать отправляла ему еду, но этого было недостаточно.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Учительница французского языка видела проблему мальчика и решила помочь ему. Она начала играть с ним на деньги, поддаваясь, так как он отказывался принимать помощь. Когда об этом стало известно, учительницу уволили. Только хороший учитель будет помогать ученику, даже рискуя чем-то важным для себя.

Второй пример я бы хотела привести из произведения Фазиля Искандера "Тринадцатый подвиг Геракла". В новом учебном году в школе появляется учитель математики, грек Харлампий Диогенович. Ему сразу удаётся установить тишину на уроках. Он никогда не повышает голос, не заставляет заниматься. Он только шутит над провинившимся учеником так, что класс взрывается хохотом. Учитель сумел так построить уроки, что дети знали его предмет. И, став взрослым, главный герой остался благодарен за это учителю.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод, что отношения между учителем и учеником должны быть доверительными. Иначе нельзя будет найти общий язык.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение