Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое искусство чтения? По тексту И.А. Ильина «Поющее сердце» (ЕГЭ по русскому)


Что такое искусство чтения? Именно эту проблему поднимает И.А. Ильин в анализируемом тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к этому вопросу, публицист приводит размышления, связанные с пониманием текста. По его мнению, читатели делятся на несколько для категорий: для одних чтение - "безответственная забава, невинное развлечение", а для других - новый увлекательный мир, полный тайн и загадок, и для того чтобы понять этот мир, нужно учиться этому всю жизнь.

Автор хочет донести до читателя, что каждый имеет право выбора: какой путь предпочесть.

Ильин четко выражает свое мнения, говоря о том, что "настоящее чтение" требует сосредоточенного внимания и твердого желания верно услышать голос автора, оно не сводится к бегству напечатанных слов через сознание.

Нельзя не согласиться с точкой зрения публициста, потому что читатель должен прочувствовать произведение, "зажить" им, пропустить его через себя.

Об этом говорили многие писатели, ярким примером, иллюстрирующим актуальность дальной проблемы, являются "Письма к молодым читателям" Лихачева.

Лингвист обращает внимание читателей на то, что нельзя упускать ни одной мелочи и детали, потому что нередко именно они помогают воссоздать полную картину как героя, так и всего произведения.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме того, по мнению Лихачева, чтение должно бить осмысленным, а не принудительным. Только тогда между читателем и писателем образуется связь и появляется желанный результат.

Еще одним литературным примером может послужить высказывание из статьи М.Горького к книге Мортье "Всеобщая история зарубежной литературы." Писатель провозглашает любовь к книге, говоря о том, что "всем хорошим во мне я обязан книгам." Для него книга - проводник сквозь жизнь и всегда учит чему-нибудь новому.

В заключение, можно сделать вывод, что искусство чтения необходимо вырабатывать в себе, чтобы открыть его, несомненно, великую духовную ценность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id55706




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:10:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение