Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Власть — возможность навязывать свою волю другим людям независимо от их желания» (А. Райснер) (ЕГЭ обществознание)


Прочитав высказывание великого мыслителя А. Райснера, невольно задумываешься над правильностью его слов. Действительно, власть искусно навязывала и навязывает свою идеологию народам и нациям. Эта проблема является особенно актуальной в наши дни. Ведь люди, попавшие под влияние идеологии, даже не задумываются о том, что они ведомые чьими-либо желаниями и принципами.


У таких людей со временем притупляется критическое мышление, а общество, состоящие из таких людей, не готово к компромиссам и сотрудничествам, ведь у них уже есть модель идеального поведения, а все остальное для таких людей – ложь и обман.

Для продолжения рассуждений по данной проблеме необходимо обратиться к теории. Итак, речь в высказывании идет о государственной власти. Власть – это правящая группа лиц, играющая решающую роль в политике государства. Автор ясно говорит о навязывании своей идеологии и воли другим людям. Идеология – это течение, как правило социально-политическое, отличающееся особым укладом поведения, жизни и ценностей.

Для подтверждения точки зрения автора необходимо привести аргументы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В качестве первого примера возьмем историю СССР. Правительство СССР навязывало свою идеологию народу. Народ в это верил и слепо следовал к некому мифическому коммунизму. Это привело к разрухе после кризиса социалистического режима в мире. В качестве второго примера наглядно походит революция 2013 года в Украине. Часть политической элиты встало против президента Виктора Януковича. Они собрали огромное количество единомышленников и обратили легитимного президента Украины в бегство.

В заключении хотелось бы отметить, что приведенные выше термины ми аргументы как нельзя лучше помогают убедиться в правильности и справедливости слов автора. Действительно, обладание властью – это возможность убеждать людей в том, что именно твои взгляды справедливы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:14:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение