Проблема отношения людей к природе по тексту М. М. Пришвина Цыбулько 2018 (ЕГЭ по русскому)

В центре нашего внимания текст М. М. Пришвина, русского советского писателя и публициста, в котором поднимается проблема отношения людей к природе.

В предложенном тексте автор рассказывает о том, что люди, вырубив лес на Красных Гривах, уничтожили не только прекрасные места, но и оставили животных и птиц, которых автор называет "души северных лесов", без крова. Придя в лес, герои произведения увидели вместо устремленных вверх деревьев одни пеньки, на которых сидели и пели глухари, и "удивленные охотники не смели стрелять в поющих на пнях, теперь бездомных птиц".

В данном тексте автор хотел показать, насколько порой люди бывают глупы и жестоки по отношению к природе, и они не замечают последствия своей деятельности.

Трудно не согласиться с мнением Пришвина, к тому же рассматриваемая проблема проблема является актуальной и по сей день. Мы очень часто можем читать в сводках газет, видеть в новостях по телевизору, слышать от знакомых да и сами видим вмешательство человека в природу. Конечно, есть много случаев, когда оно идет во благо, но, к сожалению, отрицательного воздействия гораздо больше и его невозможно остановить.

В качестве аргумента хочу привести произведение Бориса Васильева "Не стреляйте белых лебедей", в котором показана страшная картина. Главный герой Полушкин хотел, чтоб озеро, за которым он следил, снова стало Лебяжьим. Приобретенные в Москве лебеди жили на этом озере, но однажды ночью пришли браконьеры и убили всех пятерых лебедей. Неуважение к природе, любовь к жестокому развлечению не дали осуществиться мечтам Полушкина. А ведь какое же красивое место могло получиться, и, не убив птиц, охотники бы ничего не потеряли.

В качестве второго аргумента хотелось бы показать положительное отношение к природе и привести в пример организацию "Грин Пис". Это сообщество занимается охраной животных и растений, защищает природу. Тем самым сохраняет ее для нас и для будущих поколений.

Таким образом, хочу сказать, что влияние человека на природу очень велико и в наших руках ее процветание или гибель.