Проблема любви на войне по тексту Дмитрия Михайловича Холендро (ЕГЭ по русскому)

Дмитрий Михайлович Холендро – советский русский писатель. В данном тексте он предлагает своим читателям задуматься над проблемой любви на войне. Не ошибусь, если скажу, что данная тема актуальна для современного общества. Об этом написано много произведений и снято тысячи кинофильмов.

Раскрывая эту проблему, автор повествует нам об одном капитане, который писал с фронта письма жене каждый день, так как считал, что она волнуется. Несмотря на время, он писал ей, даже если на сон оставалось не больше получаса в сутки, он не ложился, не черкнув домой хоть строки. Пятнадцатого июня пара справила свадьбу, а через неделю началась война, и на следующий день муж уже ехал в товарном вагоне к границе. Вскоре молодая жена пошла за ним.

Она прошла почти семьсот километров ради того, чтобы увидеть мужа.

Автор текста не выражает прямо свою точку зрения относительно поднятой проблемы, но подводит читателя к мысли о том, что про любовь забывать нельзя, что бы не происходило вокруг.

С позицией автора трудно не согласиться. Люди забывают про любовь, ставя перед собой некие грани, которые они сами себе и придумали. В рассказе Алексея Толстого «Русский характер» ярко выражено описание любви матери к сыну, молодой невесты к любимому мужчине.

В заключение хотелось бы отметить, что Д.М.Холендро предлагает нам задуматься над собственной жизнью, над тем как человек должен относится к себе и окружающим людям.