Проблема Благородных людей (ЕГЭ по русскому)

Как в наше время мы редко встречаем благородных людей. Кто же это благородные люди?

Действительно, мы стали забывать о благородных людях. Но Сергей Довлатов в своём тексте поднимает данную проблему.

Он рассказывает о таком свойстве, по которому навсегда можно отличить благородного человека: “Благородный человек воспринимает любое несчастье как расплату за собственные грехи”. И правда, благородный человек винит только себя, если его настигло какое-то горе.

Также автор дальше приводит примеры: если изменила любимая, предал друг. И что “Если родина отвергла нашу любовь?”.

Ответ на этот вопрос содержится в предложение 43-44: “Тогда благородный человек говорит : “Матерей не выбирают.

Это моя единственная родина…”. Благородный человек несмотря, что родина его отвергла, всё равно не отказывается от неё и не перестает любить её.

Автор в своём тексте рассказывает о себе, о своей эмиграции, благородном человеке о том, как его предала родина. Поэтому через этот рассказ автор и выражает свою позицию, в частности в отношении проблемы благородного человека.

Я считаю, что благородным человеком нужно оставаться всегда, независимо от обстоятельств. И если родина отказалась от нас, её всё равно надо любить и помнить. В этом проявлении благородного человека.

Благородный человек - это человек, который винит только себя за любое происшествие случившиеся с ним. Благородный человек всё равно ценит и любит свою родину, если даже она с ним поступила несправедливо.