Родительский дом (ЕГЭ по русскому)

Дом... Когда я произношу это слово, то на ум мне сразу же приходят лица родных и дорогих мне людей, появляется необъяснимое чувство уюта и спокойствия. Для каждого человека понятие "дом" обозначает что-то своё, что-то особенное, не похожее на другое. Кончено, есть люди, для которых родительский дом навсегда останется местом, с которым у них будут связаны не самые приятные воспоминания, и свой дом они будут строить совсем по-другому, абсолютно иначе, чем это делали их родители. И в этом нет ничего плохого, ведь дом должен быть тем местом, где тебе хорошо, ты чувствуешь себя в безопасности. Недаром говорят "Мой дом - моя крепость", ведь дома тебе не нужно беспокоится о каких-то "внешних" проблемах, дома ты можешь быть самим собой. В. Еврофеев в тексте подмечает: "Дома у тетя другое дыхание, другой цвет глаз".

И это абсолютная правда, дома мы совершенно другие люди.

Каждый сам будет решать, как будет выглядеть его дом в будущем, но основа закладывается именно в родительском доме.

В своем тексте писатель В. Еврофеев поднимает проблему связи человека с родным домом. Не секрет, что дом приходит к нам из детства, и те ценности, которые с детства закладываются в нас родителями, часто определяют всю нашу дальнейшую жизнь, судьбу и, конечно же, наш будущий дом. Мы можем принять эти ценности, или же, наоборот, отвергнуть их, но "у нас никогда не будет достаточно сил для того, чтобы отвернуться от них полностью" - утверждает автор данного текста.

Сложно не согласиться с мнением автора. Любой человек будет иногда мыслями возвращаться в свой родной дом, который он никогда не сможет забыть до конца, точно так же, как и не сможет забыть своих родителей, которые дали ему жизнь и заложили в нам многие качества, черты характера.

Родительский дом - неотъемлемая часть нашей души, неотъемлемая часть нас самих. Человек сзязан с домом, а дом - с ним. Как говорит Еврофеев: "...в детстве он - твое предложение, а ты продолжаешь его, будучи частью дома".

"Хорошо возвращаться домой," - так заканчивает свой текст автор. И это действительно так, дом - это ты, а родительский дом навсегда останется в твоей памяти, в твоём сердце.